第B01版:宿迁经济技术开发区头版
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
 
 
宿迁日报社主办
2020年10月18日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷
宿迁经开区召开党工委理论学习中心组(扩大)学习会

    编者按:《习近平谈治国理政》第三卷是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,是学习贯彻新思想的经典教材,是武装头脑、指导实践的最新指南,对于推动广大党员、干部和群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要意义。

    为推动宿迁经开区广大干群进一步学懂弄通做实习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,切实提升应对风险挑战、推动事业发展的能力和水平,即日起,本报开设“学习新思想 实践新征程 深入贯彻学习《习近平谈治国理政》第三卷”专栏,以飨读者。

    

    本报讯 为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中央和省委、市委、区党工委对《习近平谈治国理政》第三卷学习教育工作的部署安排,进一步帮助广大党员干部群众学好用好《习近平谈治国理政》第三卷,10月17日上午,宿迁经开区召开党工委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷。区党工委委员、组织宣传统战部部长尤明春主持会议并讲话,区领导班子成员及全区党员干部群众共200余人参加学习会。

    会议邀请市委宣传部副部长、市社科联主席周长胜,以“学习《习近平谈治国理政》第三卷”为主题,从《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义、总体结构、重大创新、如何贯彻落实以及学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等五个方面对《习近平谈治国理政》第三卷进行了全面解读。讲座脉络清晰、内容丰富、深入浅出,对于全区广大党员干部群众进一步深入理解、深刻领会《习近平谈治国理政》第三卷有着积极的指导意义和实践意义。

    会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想最新发展成果的理论权威著作。学好用好《习近平谈治国理政》第三卷是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想最有效、最直接的路径。广大党员干部要坚持全面学、系统学、深入学,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,真正掌握精髓、吃透要义、弄通做实。

    就贯彻落实本次学习会精神,会议强调,要提高政治站位。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是长期的重大政治任务。各级党组织要认真贯彻落实中央和省委、市委、区党工委的相关要求,以高度的使命感和责任感,学好用好《习近平谈治国理政》第三卷。要精心学习宣传。全区各级党组织要高度重视,统筹安排,协调推进,充分发挥理论学习中心组“龙头”作用、领导干部“关键少数”作用,制定学习清单,组织专题研讨,开展集中交流,安排系列宣讲,推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”。要理论联系实际。以更宽广的视野、更长远的眼光谋划和推动常态化疫情防控、经济社会发展、改革发展稳定等各方面工作,紧密结合人民群众对美好生活的新期待,找指针、找方法、找路径,为决战决胜高水平全面建成小康社会、推动经开区高质量发展提供磅礴力量。  (王明泰)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:学习与实践
   第A04版:绿海
   第B01版:宿迁经济技术开发区头版
   第B02版:要闻
   第B03版:广告
   第B04版:副刊
宿迁经开区召开二零二一年 重大产业项目编排会办会
深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷
宿迁经开区召开学习宣传贯彻 《习近平谈治国理政》第三卷座谈会
紧盯目标抓落实 夯实基础促提升 确保高质量完成年度大气污染防治目标任务
积极稳妥推进机构改革各项工作有序开展