第B01版:宿迁经济技术开发区头版
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
 
 
宿迁日报社主办
2020年10月18日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
宿迁经开区召开学习宣传贯彻 《习近平谈治国理政》第三卷座谈会

    本报讯(记者 曹辉 黄松)为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,学好用好《习近平谈治国理政》第三卷,10月17日下午,宿迁经开区召开学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷座谈会。区党工委副书记李井泉出席会议并讲话,区党工委委员、组织宣传统战部部长尤明春主持会议。

    会议指出,全区各级党组织要精心组织安排,引导广大党员干部群众读原著、学原文、悟原理,着力做好学习宣传和研究阐释工作,持续营造学习宣传第三卷的浓厚氛围,切实把学习成效转化为推动事业发展的治理能力和工作水平,转化为扎实推动高质量发展的生动实践。

    会议强调,要提高政治站位,充分认识《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义和深刻内涵,准确把握习近平总书记提出的新理论新论断新要求,从中不断汲取智慧和营养,有效防范和化解各种风险挑战。

    会议要求,要突出政治担当,全面把握《习近平谈治国理政》第三卷的思想精髓要义。要深刻领悟贯穿其中的坚定信仰信念、强烈责任担当、真挚为民情怀、兴党强党定力,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,用攻坚克难的实际行动,推动“强富美高”新宿迁建设各项事业迈上新台阶,努力创造经得起实践、人民和历史检验的业绩。

    会议强调,要坚定政治方向,充分彰显《习近平谈治国理政》第三卷的强大实践力量。要通过学习《习近平谈治国理政》第三卷,更好指导推进高水平全面建成小康社会、更好指导夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、更好指导开启现代化新征程,切实把党的创新理论转化为推动事业发展的澎湃动力。

    会议要求,要增强政治自觉,认真做好《习近平谈治国理政》第三卷学习教育工作。各单位各部门要严格按照活动安排,通过强化责任落实、组织全员学习、深化宣传阐释,扎实开展好学习宣传贯彻工作,确保主题宣传教育活动取得实效。

    就贯彻落实好会议精神,会议强调,全区广大党员干部群众要提高站位,加强学习,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心;要抓紧落实,按照党工委有关部署要求,着力在靶向化学习上用力、在一体化传播上求新、在精准化教育上见效,推动第三卷学习宣传贯彻工作向深处走、向实处走、向心里走;要明确责任,对照文件要求,逐条落实到位,迅速在全区掀起学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷热潮;要谋划宣讲,用群众的语言、身边的故事,把《习近平谈治国理政》第三卷内涵讲鲜活、讲透彻,真正让广大群众坐得住、听得懂、学得进、用得好。

    会上,四家单位负责人作了交流发言。

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:学习与实践
   第A04版:绿海
   第B01版:宿迁经济技术开发区头版
   第B02版:要闻
   第B03版:广告
   第B04版:副刊
宿迁经开区召开二零二一年 重大产业项目编排会办会
深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷
宿迁经开区召开学习宣传贯彻 《习近平谈治国理政》第三卷座谈会
紧盯目标抓落实 夯实基础促提升 确保高质量完成年度大气污染防治目标任务
积极稳妥推进机构改革各项工作有序开展