第B01版:宿迁经济技术开发区头版
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
 
 
宿迁日报社主办
2020年10月18日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
王德鹏在经开区打好污染防治攻坚战指挥部第四次全体(扩大)会议暨秋冬季大气污染防治攻坚部署会议上强调:
紧盯目标抓落实 夯实基础促提升 确保高质量完成年度大气污染防治目标任务

    本报讯 10月16日上午,宿迁经开区召开打好污染防治攻坚战指挥部第四次全体(扩大)会议暨秋冬季大气污染防治攻坚部署会议。宿迁经开区党工委副书记、管委会主任王德鹏出席会议并讲话,区党工委委员、管委会副主任孙宇主持会议,区党工委委员、管委会四级调研员谢兢玄出席会议。

    会议传达了市打好污染防治攻坚战指挥部第八次全体(扩大)会议暨秋冬季大气污染防治攻坚部署会议精神;通报了近期经开区污染防治工作开展情况并部署了全区秋冬季大气污染综合治理相关任务。区生态环境分局、建设局、政社办、南蔡乡作会议发言。

    王德鹏指出,要肯定成绩,正视问题,充分认识全区大气污染防治的严峻形势。今年以来,全区上下坚持以习近平生态文明思想为指导,按照国家和省、市关于污染防治工作的决策部署,系统开展蓝天、碧水、净土保卫战,狠抓“散乱污”企业整治,污染防治工作取得了阶段性成效。但也要清醒地认识到,全区大气污染防治工作仍存在交办问题整改不够快、扬尘管控未完全到位等问题,各相关部门及企业要切实履行主体责任,坚决杜绝依赖思想,克服厌战情绪,紧盯目标抓落实,夯实基础促提升,确保高质量完成年度大气污染防治目标任务。

    王德鹏要求,要狠抓重点,强力攻坚,坚决打赢全区大气污染防治攻坚战。各部门、各乡(街道)要落实全省污染防治“百日攻坚”行动部署要求,重点攻坚省市反馈问题的整改、污染天气应急管控及污染治理、扬尘源污染治理、秸秆禁烧、餐饮油烟治理及“散乱污”企业清理等方面的工作。各责任主体要坚持把整改显性问题与隐性问题结合起来,举一反三、由点到面,深入查摆突出问题,并定期开展“回头看”,将整改中好的做法和经验固化为制度,转化为机制,深入推进各专项行动有序开展,争分夺秒抓治理,毫不松懈抓管控,决战决胜污染防治攻坚战。

    王德鹏强调,要统筹调度,齐抓共管,凝聚全区大气污染防治的强大合力。要强化统筹协调,区污防指办要发挥好牵头抓总作用,统筹协调、督促指导污染防治工作有序开展。各分管领导要按照“管发展必须管环保,管生产必须管治污”的要求,结合责任分工,主动履责、协同推进,切实履行好生态环境“党政同责,一岗双责”责任。要强化联动执法,各部门、各乡(街道)对工作中的难点问题、薄弱环节,要做到心中有数、脑中有策,真正做到以重点突破之功,促带动全局之效。要强化督查问效,各部门、各乡(街道)要围绕既定的目标任务,进一步完善责任落实、督促检查、工作例会、情况通报、绩效评估、考核奖惩等制度,切实推动污染防治工作落到实处、取得实效。

    (王明泰)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:学习与实践
   第A04版:绿海
   第B01版:宿迁经济技术开发区头版
   第B02版:要闻
   第B03版:广告
   第B04版:副刊
宿迁经开区召开二零二一年 重大产业项目编排会办会
深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷
宿迁经开区召开学习宣传贯彻 《习近平谈治国理政》第三卷座谈会
紧盯目标抓落实 夯实基础促提升 确保高质量完成年度大气污染防治目标任务
积极稳妥推进机构改革各项工作有序开展