第B02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
 
 
宿迁日报社主办
2020年10月18日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
宿迁经开区召开新时代文明实践所(站) 建设工作推进会

    本报讯(记者 黄松) 为更好地统一思想凝聚力量、巩固党的执政基础和群众基础,全面加强、推动基层宣传思想文化工作和精神文明建设守正创新,10月9日下午,宿迁经开区召开新时代文明实践所(站)建设工作推进会。区党工委委员、组织宣传统战部部长尤明春出席会议并讲话。

    会议对如何建设新时代文明实践所(站)进行了详细解读。

    尤明春指出,阵地资源是文明实践活动的依托,要切实建强载体阵地。各级各部门要强化枢纽作用,打破界限,强化资源整合、功能融合,做好“五大平台” 建设,进一步提高公共服务资源综合使用效益。要逐步完善基层基本公共服务阵地,注重顶层设计、强化系统思维,统筹推进新时代文明实践站、社会主义核心价值观宣传阵地、志愿服务站点建设,为推进新时代文明实践工作提供有力保障。

    尤明春强调,要壮大志愿队伍。新时代文明实践所(站)主体力量是志愿者,要进一步激活志愿力量,以基层党员干部、先进人物、新乡贤、“百姓名嘴”、文化能人、“五老”人员等为骨干,着力打造扎根本乡本土的文明实践志愿队伍,带动广大农民群众积极参与文明实践活动,激发农村志愿服务的内生动力。要持续引导城市志愿力量向农村拓展延伸,加快打造一批有特色、有影响的志愿服务队伍,把理论政策、文化教育、科技环保、卫生健康送到群众身边。

    尤明春要求,要打造活动品牌。各地各部门要始终坚持求真务实的工作作风,了解把握群众真实需求和愿望,立足实际,精心设计主题活动项目,打造有特色、有影响的活动品牌,真正让文明实践工作聚人气、有活力、可持续。要强化政治功能,积极构建“党委抓牢支部、支部严管党员、党员带动群众”机制,推动党委考核支部、支部向党委述职,支部评议党员、党员向支部汇报思想,党员联系服务群众、群众监督评议党员,把党的意图化为基层治理的实际举措,把党的主张化为党员群众的自觉行为,推动基层党组织和党员干部群众在新时代文明实践所(站)建设工作中更好地发挥作用。

    会前,尤明春一行前往古楚街道王梨园社区、朱圩社区新时代文明实践所和南蔡乡徐庄村新时代文明实践所进行集中观摩。

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:学习与实践
   第A04版:绿海
   第B01版:宿迁经济技术开发区头版
   第B02版:要闻
   第B03版:广告
   第B04版:副刊
全力做好疫情应急 处置各项准备工作
他没走 他只是换了种方式活着
宿迁经开区召开新时代文明实践所(站) 建设工作推进会
以高度的政治责任感做好村(社区)“两委”换届工作
牢牢把握“三个第一” 切实做好社区“两委”换届工作
宿迁学院产业技术研究院 2020年产学研合作对接活动圆满举办
把握关键 明确目标 从严从实抓好社区“两委”换届工作