第B02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
 
 
宿迁日报社主办
2020年10月18日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
黄河街道:
牢牢把握“三个第一” 切实做好社区“两委”换届工作

    本报讯 为贯彻省、市、区相关要求,全面部署黄河街道社区“两委”换届工作,10月9日下午,宿迁经开区黄河街道召开社区“两委”换届工作部署会。区“两委”换届工作第二督导组组长冯丕楼、副组长刘婷到会指导,街道党委书记、办事处主任张晨晖出席会议并讲话,街道党委副书记、政法委员王华军主持会议。

    会议解读了《黄河街道社区“两委”换届工作实施方案》,对社区“两委”换届工作相关情况作了说明。

    就抓好社区“两委”换届各项工作,会议强调,要牢牢把握“三个第一”,即第一要务、第一责任、第一时间。 做好社区“两委”换届工作,是当前摆在街道全局工作的重中之重。“两委”换届工作的责任主体和第一责任人,要履职尽责,负总责、抓协调、抓督查、抓落实。要第一时间传达部署落实街道“两委”换届工作。要在深入调研的基础上,结合街道换届工作的实施方案,明确时间节点、工作目标、程序和要求,保证选举工作的时间、进度和质量。要牢牢把握“两个重点”,即重点环节、重点社区。针对重点社区,要周密安排,精心组织,严格标准,拓宽视野,做到好中选优、优中选强,严把政治关、人选关、程序关、组织关和纪律关,确保高标准完成试点工作,为全区乃至全市作出示范、当好样板。要牢牢把握“三个必须”,即情况必须及时汇报、宣传报道必须严谨、工作必须形成合力。要加强组织领导,强化工作责任,确保换届工作风清气正、圆满完成。在具体工作中,要做到工作责任到位、宣传引导到位、监督指导到位。确保村(社区)“两委”换届选举工作圆满完成,为黄河街道高质量发展提供坚强有力的组织保证。

    街道社区“两委”换届工作领导小组及其下设办公室、各指导组、督导组成员、社区“两委”干部参加会议。

    (杨晓艳)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:学习与实践
   第A04版:绿海
   第B01版:宿迁经济技术开发区头版
   第B02版:要闻
   第B03版:广告
   第B04版:副刊
全力做好疫情应急 处置各项准备工作
他没走 他只是换了种方式活着
宿迁经开区召开新时代文明实践所(站) 建设工作推进会
以高度的政治责任感做好村(社区)“两委”换届工作
牢牢把握“三个第一” 切实做好社区“两委”换届工作
宿迁学院产业技术研究院 2020年产学研合作对接活动圆满举办
把握关键 明确目标 从严从实抓好社区“两委”换届工作