第A02版:要 闻
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
 
 
宿迁日报社主办
2020年11月22日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
泗阳:残疾人“体面”上岗

    本报讯(记者 王晓艳 李淑艳 通讯员 李云彩) “你好!我会编织锁扣,想咨询一下,有没有适合我做的工作?”“有。”

    “我以前在外地服装厂打过工,现在想回老家找份工作,方便照顾家里老的和小的,行吗?”“可以。”

    11月19日,泗阳县在泗阳经济开发区衣之杰服饰举办的残疾人就业专场招聘会现场很是温馨。

    泗阳县为帮助就业困难的残疾人通过简易工作上班方式实现就业脱贫,相关职能部门主动对接企业鼓励他们开发适合残疾人的就业岗位,有效推动残疾人融入社会体面劳动就业增收,泗阳经济开发区用工企业——江苏衣之杰服饰有限公司把吸纳残疾人就业作为份内之事,结合残疾人的实际情况,设置了50个容易上手的“体面”岗位,主要从事服装后道工序的工作,所有进入公司工作的残疾人和普通员工“同工同酬”,实现残疾人就近就业,做力所能及的工作。

    此次招聘会上,拥有“一技之长”的35名残疾人应聘者现场填写了就业登记表,达成上岗意向。

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:学习与实践
   第A04版:公益广告
习近平出席亚太经合组织第二十七次领导人非正式会议并发表重要讲话
金融精准扶贫催开致富花
宿迁专题部署青年人才培养集聚工作
沭阳县打造古栗林生态旅游度假区
泗阳:残疾人“体面”上岗
代办帮办服务企业零距离
健康教育进农家
多元解纷促和谐 一站服务“加速度”
用文明释放更暖“民生温度”