第A02版:要 闻
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
 
 
宿迁日报社主办
2020年11月22日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
健康教育进农家

    ■ 董 伟

    “曹医生,你也帮我量一下血压吧,最近有时感觉到头晕。”“大爷,您先坐,我们来就是为你们开展知识讲座,并且帮你们进行免费体检的。”

    近日,泗洪县梅花镇健康教育宣讲团成员、村(居)卫生室医生走进书香华庭小区开展高血压健康讲座,为小区400余位40周岁以上住户进行免费健康体检,在普及高血压防治知识的同时,增强居民健康保健意识,推广健康的生活方式。这是梅花镇大力开展健康教育知识普及行动的一个缩影。

    “健康知识普及行动关键是要让每个人都认识到自己才是自身健康的第一责任人,对家庭和社会都负有健康责任。”梅花镇分管副镇长冯向征说。

    为了让群众正确认识健康,掌握必备的健康技能,养成健康文明的生活方式,梅花镇成立了由梅花医院、梅花村(居)卫生室和卫计中心共35名医生志愿者组成的健康教育宣讲团,他们走进村居、学校、机关单位、企业进行健康知识宣讲,宣传普及健康知识和健康生活技巧,为该镇居民在预防、治疗、保健、康复等方面提供科学、规范的免费专题讲座60多场次,惠及近万名群众。

    今年以来,梅花镇大力普及健康知识和技能,持续推进健康知识普及行动,广开传播渠道、创新教育载体,让健康知识走进千家万户,助力健康梅花建设。目前勤洗手、多通风、使用公筷公勺、适量运动等文明新风尚正在全镇范围内逐渐形成,居民健康素养也在逐步提高。

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:学习与实践
   第A04版:公益广告
习近平出席亚太经合组织第二十七次领导人非正式会议并发表重要讲话
金融精准扶贫催开致富花
宿迁专题部署青年人才培养集聚工作
沭阳县打造古栗林生态旅游度假区
泗阳:残疾人“体面”上岗
代办帮办服务企业零距离
健康教育进农家
多元解纷促和谐 一站服务“加速度”
用文明释放更暖“民生温度”