第A02版:要 闻
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
 
 
宿迁日报社主办
2021年1月13日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
“听民声 话民生”系列报道三
“诗和远方”到了家门口
运河湾公园

    本报记者 仲文路 杨群 

    ■ 见习记者 朱婉菁     

    以水为脉,以绿为魂,坚持生态立市。近年来,宿迁“美”的成色更足了:江苏生态大公园成为宿迁标识,获评全国水生态文明城市、国家生态园林城市、国务院“河长制湖长制激励市”。如今,宿迁人“足不出户”就能闲庭信步于各个公园,一抬头,“诗和远方”就在自己的家门口。

    一边是波光粼粼的大运河河面,一边是绿意盎然的运河湾公园。走进运河湾公园,目光所及之处,水韵柔美,绿意弥漫,属于大运河的美好风光,在运河湾公园就能切身感受到。

    “看,我一边锻炼一边还能看到船来船往,很惬意!”1月10日上午,天气晴好,虽然有些寒冷,但依旧阻止不了运动爱好者的脚步。在运河湾公园里,一处“七彩跑道”上,刚跑完步的陈女士欣赏着眼前的风景,不由得赞叹道。

    在运河湾公园,记者看到,不少市民正“沐浴”在阳光下,或悠闲自在地走在大运河岸边,或奔跑在色彩斑斓的跑道上……享受着周末的闲暇时光。冬日里的宿迁,气温虽低,但运河湾公园里各种常绿树种生机盎然。除了来此休闲、健身的市民,一旁的大运河里,碧波荡漾,舟楫往来。

    据了解,运河湾公园北起宿迁船闸,南至马陵路,全长3.5公里。作为大运河文化带的亮点工程,运河湾公园自2020年9月30日开园后,吸引许多市民前来游览,并纷纷为其点赞。

    “从这个公园就能感受到宿迁城市的发展变化,有了这个公园,我们的幸福感都增强了许多!”家住运河湾公园附近的市民余女士说,以前这里到处都是厂房,杂草丛生。如今,这儿成了她家的“后花园”,她常常和几个老朋友来这儿,这里的风景好,空气也好,特别适合中老年人散步、休闲。

    时代需要创新,城市需要更新。一直以来,宿迁坚定不移走生态优先、绿色发展之路,致力建设经济发展、环境优美、人民幸福的江苏生态大公园。接下来,宿迁将以美丽宜居城市建设综合试点工作为抓手,推动实施城市更新行动,突出抓好商圈提档升级、老旧小区和棚户区改造、西南片区水环境综合整治等重点工作;统筹推动城区六大板块建设,积极构建组团联动发展新格局,加快把宿城区建成美丽宜居新宿城,宿豫区建成创新驱动发展先行区,宿迁经开区建成产城融合样板区,市湖滨新区建成滨湖宜居新城,市洋河新区建成“中国酒都”核心区,苏宿工业园区建成南北共建、协调发展新示范,不断增强中心城市凝聚力、承载力、影响力,全力打造滨水城市、园林城市、缤纷城市。

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:专 版
   第A04版:综 合
   第B01版:泗阳快报
   第B02版:特刊
   第B03版:特刊
   第B04版:特刊
   第B05版:泗洪
   第B06版:两会特别报道
   第B07版:两会特别报道
   第B08版:两会特别报道
   第B09版:宿豫
   第B10版:特刊
   第B11版:特刊
   第B12版:特刊
   第B13版:特刊
   第B14版:特刊
   第B15版:副刊
   第B16版:特刊
   第B17版:宿城
   第B18版:要闻
   第B19版:解读
   第B20版:写真
市领导赴泗洪县调研 长江经济带突出环境问题整改工作
“诗和远方”到了家门口
全省深化安全生产 三年专项整治推进会召开
宿豫严查农村 假冒伪劣食品
宿迁去年新增 减税降费47.66亿元
泗洪启动2021年就业创业“春风行动”
扫黑除恶,以人民的名义
宿连航道一期工程 已投资超10亿元
采花销售忙