第A02版:要 闻
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
 
 
宿迁日报社主办
2021年1月13日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
宿连航道一期工程 已投资超10亿元

    本报讯(记者 王国康 通讯员 钟浩然) 为打通东向出海的水上通道,主动融入“一带一路”倡议,2020年,宿连航道一期工程各项工作加速推进,一期工程累计完成投资超10亿元,占年度任务的129.2%。

    去年4月27日,省交通运输厅审查通过了宿连航道工程一期工程沭新河南船闸土建工程施工图;去年6月29日,宿连航道一期工程重要节点——沭新河南船闸正式开工;去年10月12日,宿连航道一期工程航道和陆运河船闸工程初步设计暨概算获得省发改委批复,标志着一期工程剩余航道暨陆运河项目全部审批完成,保障了宿连航道一期工程能够如期保质建成投用。

    宿连航道建成后,宿迁从连云港进出口的大宗物资可选择水路运输,成本较公路运输能降低三分之二以上,这将大幅降低企业运输成本。未来还可以承担苏北与沿海地区的水运物流沟通,放大沿海开发综合效应,也将成为苏鲁皖豫物资运输的重要黄金水道,带动区域联动发展,稳步提升宿迁地区整体经济实力。此外,宿连航道通航后还可以因地制宜发展现代物流业、航运服务业、绿色建材等产业,带动形成沿河港口群、产业经济带和城市生态走廊,走出一条“以水兴产”“以水兴城”的外向型经济发展之路。

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:专 版
   第A04版:综 合
   第B01版:泗阳快报
   第B02版:特刊
   第B03版:特刊
   第B04版:特刊
   第B05版:泗洪
   第B06版:两会特别报道
   第B07版:两会特别报道
   第B08版:两会特别报道
   第B09版:宿豫
   第B10版:特刊
   第B11版:特刊
   第B12版:特刊
   第B13版:特刊
   第B14版:特刊
   第B15版:副刊
   第B16版:特刊
   第B17版:宿城
   第B18版:要闻
   第B19版:解读
   第B20版:写真
市领导赴泗洪县调研 长江经济带突出环境问题整改工作
“诗和远方”到了家门口
全省深化安全生产 三年专项整治推进会召开
宿豫严查农村 假冒伪劣食品
宿迁去年新增 减税降费47.66亿元
泗洪启动2021年就业创业“春风行动”
扫黑除恶,以人民的名义
宿连航道一期工程 已投资超10亿元
采花销售忙