第B01版:泗阳快报
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
 
 
宿迁日报社主办
2021年1月13日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
泗阳县十七届人大五次会议 隆重开幕
徐勤忠出席 马伟作政府工作报告 郑干先主持大会
图为大会会场。 本报记者 郑明高 摄

    本报讯 (记者 史向华)1月12日,泗阳县第十七届人民代表大会第五次会议在泗阳大剧院隆重开幕。来自全县各条战线的县人大代表肩负着全县人民的重托,满怀豪情迈进会场,依法履行宪法法律赋予的神圣职责,共谋泗阳发展大计。

    徐勤忠、马伟、郑干先、毛峰、沈建兴、耿晓云、陈远华、葛习和、袁广利在主席台前排就坐。

    大会应到代表306名,实到代表267名,符合法定人数。

    8时30分,县人大常委会主任郑干先宣布大会开幕。全体起立,高唱国歌。

    县长马伟代表县人民政府向大会作政府工作报告。报告分四个部分:“十三五”发展和2020年工作回顾、“十四五”发展愿景、2021年主要工作和全面提升政府自身建设水平。

    马伟说,“十三五”时期,是泗阳发展进程中很不平凡的五年,泗阳经受了前所未有的考验,也取得了令人瞩目的成就。五年来,在省市党委政府和县委的坚强领导下,全县上下紧紧围绕全面建成小康社会奋斗目标,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进稳增长、调结构、抓改革、防风险、惠民生各项工作,干成了一系列打基础利长远的大事要事,开创了泗阳各项事业发展新局面,“十三五”规划目标任务胜利完成,高水平全面建成小康社会取得决定性成就,为开启全面建设社会主义现代化新征程奠定了坚实基础。

    马伟说,“十三五”时期,全县保持年均6.8%的经济增速,地区生产总值先后迈上400亿元、500亿元台阶;人均地区生产总值突破6万元,达到中等收入国家水平。在大规模减税降费情况下,一般公共预算收入税收占比保持80%以上,实现量质齐升。固定资产投资年均增长7.4%。社会消费品零售总额、外贸进出口总额分别达到121.7亿元、5.1亿美元,较“十二五”末分别增长36.9%、45.7%。金融机构人民币存贷款余额分别达到495亿元、601亿元,年均增长13.4%和17.4%。荣获2018年度全省推进高质量发展先进县、2019年度全省推进高质量发展争先进位综合奖,14项工作获国务院和省政府督查激励。

    马伟说,回顾五年工作,泗阳经济综合实力登上新台阶,产业转型升级迈出新步伐,城乡融合发展开创新局面,美丽泗阳建设取得新成效,全面深化改革汇聚新动能,人民生活品质实现新提升,政府自身建设得到新加强。

    马伟说,刚刚过去的2020年是极为特殊的一年。面对突如其来的新冠肺炎疫情,我们坚持人民至上、生命至上,果断踩下“急刹车”、按下“暂停键”,全面打响疫情防控的人民战争,第一时间有效控制住了疫情的传播蔓延,实现了“患者零死亡、医护零感染”目标。面对错综复杂的外部形势特别是新冠肺炎疫情严重冲击,我们坚持“两手抓、两手硬”,统筹推进疫情防控和经济社会发展,2月中旬全面启动复工复产,两周左右规上工业企业100%复工,较早实现生产生活秩序全面正常化,经济增长好于预期,大战大考实现“双胜利”,为收官“十三五”画上了圆满句号。

    (下转T2版)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:专 版
   第A04版:综 合
   第B01版:泗阳快报
   第B02版:特刊
   第B03版:特刊
   第B04版:特刊
   第B05版:泗洪
   第B06版:两会特别报道
   第B07版:两会特别报道
   第B08版:两会特别报道
   第B09版:宿豫
   第B10版:特刊
   第B11版:特刊
   第B12版:特刊
   第B13版:特刊
   第B14版:特刊
   第B15版:副刊
   第B16版:特刊
   第B17版:宿城
   第B18版:要闻
   第B19版:解读
   第B20版:写真
新年『第一单』 招商『开门红』
泗阳县十七届人大五次会议 隆重开幕
县十七届人大五次会议 举行第二次全体会议
关注大局 情系民生 凝聚共识
建诤言 献良策 谋发展