第B01版:泗阳快报
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
 
 
宿迁日报社主办
2021年1月13日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
县十七届人大五次会议 举行第二次全体会议

    本报讯(记者 王兵 郑明高)1月12日下午,泗阳县十七届人大五次会议举行第二次全体会议。徐勤忠、马伟、郑干先、沈建兴、耿晓云、陈远华、葛习和、袁广利在主席台前排就座。

    县人大常委会主任郑干先向大会作县人大常委会工作报告,县人民法院院长庄金奎作县人民法院工作报告,县人民检察院检察长王克涛作县人民检察院工作报告。县人大常委会副主任陈远华主持会议。

    本次大会执行主席是:张大江、封其兵、臧涛、史素珍、姜海青、魏国、王卫安、徐保明、吴朝伟、陈远华、倪修宝、夏前浩、张海斌、李维兵、庄军、王少波、朱光乾。

    本次大会应到代表306名,实到267名,符合法定人数。

    郑干先在报告中从四个方面回顾了县人大常委会过去一年的工作情况。他说,2020年是极不平凡的一年,这一年县人大常委会在县委的坚强领导下,在县政府、县政协的有力支持下,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实省市县委关于加强新时代人大工作和人大自身建设的新要求,多谋发展之计、多献务实之策、多办利民之事,充分发挥了地方国家权力机关的职能作用。一年来,县人大常委会忠实履行宪法和法律赋予的各项职责,切实在服务高质量发展中扛起人大责任,在维护人民利益中践行人大初心。

    报告指出,2021年是“十四五”规划开局之年,也是县乡人大集中换届选举之年,更是中国共产党成立100周年的喜庆之年。

    今年县人大常委会工作的指导思想是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想及视察江苏重要讲话指示精神,紧扣省市县委关于加强新时代人大工作和建设的新要求,紧跟县委十二届十七次全会决策部署,始终坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,努力在围绕中心、服务大局中务实履职,在厉行法治、强化监督中积极作为,在联系群众、凝心聚力中彰显优势,为加快我县民主法治进程、奋力谱写“强富美高”新泗阳建设的现代化篇章贡献人大智慧和力量。

    报告强调,新一年,县人大常委会要坚持党的领导这一根本保障,时刻把牢人大工作“方向盘”。县人大常委会将巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,把旗帜鲜明讲政治作为人大工作的第一要求,做到思想上清醒、政治上坚定、方向上正确。要聚焦依法监督这一重要职责,深耕细作人大工作“责任田”。县人大常委会将认真贯彻监督法,正确把握和高质量履行监督职能,突出重点,改进方式,力求实效,不断为经济社会发展注入活力。要激荡代表工作这一源头活水,倾力打造人大工作“新名片”。县人大常委会将始终坚持把发挥代表主体作用作为坚持和完善人民代表大会制度的重要内容来抓,努力服务和保障代表依法履职。要答好自身建设这一永恒课题,精心维护人大工作“动力源”。县人大常委会将把强基固本提质效作为人大工作的不竭动力,坚持政治引领,倡导实干作风,激扬奋斗精神,努力实现在全市人大系统中争一流、在全省人大系统中有影响、在全国人大系统中创特色。

    会议还通过了《选举办法》;听取了县十七届人大四次会议代表建议办理情况的报告(书面);并表彰优秀县人大代表、优秀议案建议和议案建设承办先进单位。

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:专 版
   第A04版:综 合
   第B01版:泗阳快报
   第B02版:特刊
   第B03版:特刊
   第B04版:特刊
   第B05版:泗洪
   第B06版:两会特别报道
   第B07版:两会特别报道
   第B08版:两会特别报道
   第B09版:宿豫
   第B10版:特刊
   第B11版:特刊
   第B12版:特刊
   第B13版:特刊
   第B14版:特刊
   第B15版:副刊
   第B16版:特刊
   第B17版:宿城
   第B18版:要闻
   第B19版:解读
   第B20版:写真
新年『第一单』 招商『开门红』
泗阳县十七届人大五次会议 隆重开幕
县十七届人大五次会议 举行第二次全体会议
关注大局 情系民生 凝聚共识
建诤言 献良策 谋发展