第B02版:特刊
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
 
 
宿迁日报社主办
2021年1月13日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
下一篇 4  
放大 缩小 默认
关注大局 情系民生 凝聚共识
县人大代表讨论《政府工作报告》。

    本报记者 王兵 摄

    (上接T1版)当前,农业发展对金融的需求越来越旺盛,报告中提到,强统筹兴乡村,成立政策性农担公司,撬动更多金融资本支持农业发展。史少谦代表表示,听了报告后,他非常振奋。“今年新增农业融资担保3亿元,为我县农业尤其是适度规模,经营主体提供融资担保服务,着力缓解农业‘融资难 融资贵’的难题,助推乡村振兴战略顺利实施。”

    代表们紧紧围绕民生建言献策,大家都有一个共同的目标,就是用实际行动推动全县经济社会更好更快发展,为广大人民群众谋福祉。

    胡详代表说,在三年行动计划圆满收官的基础上,围绕乡村振兴工作主线,持续推进农房改善工作深入开展。2021年,全年计划搬迁农户3000户;建设农房项目14个,其中续建9个、新建5个,开工住房926套、竣工房屋2291套;改善农户住房978套。在今后的工作中,将以因地制宜为前提,推进农房改善项目特色田园化。将农房改善项目与特色田园乡村建设紧密结合,突出村庄自然肌理、文化传承、产业特色等要素,统筹推进项目特色田园化,建设承载乡愁记忆的温馨田园。以重点片区为基础,打造各具特色的生态富民样板。突出“一湖、三河、六道”,在“两大扶贫片区”、古黄河生态富民廊道等重点区域内,围绕高速、高铁、省道等重点干道沿线,打造一批房屋精美、产业兴旺、设施齐备、生活富足的农房项目示范样板,建设生态富民的宜居家园。更要以重点村庄为节点,建成连点成片、以点带面示范项目。选择基础较好、产业优势明显、交通区位突出的村庄,作为农房改善示范项目进行重点提升,建设美丽宜居的幸福家园。

    唐乃新代表说,听了政府工作报告精神振奋,从多方面对于农村来说是一种指引,对我们下一阶段“十四五”的工作起到了一个引领、规划和起航的作用。 今后工作,首先要传达好会议精神,让村组干部、党员群众代表都能充分地和落实报告的精神。对我们“十四五”工作进行进一步的梳理和规划。

    王安兵代表说,政府工作报告通篇体现了新思想、新理念、新举措,是一个有高度、有温度的好报告。2021年是“十四五”规划的开局之年,作为一名基层的医务工作者,要做好疫情的管控、上报、资源收集、人员流调,同时也要做好自身知识的积累,增强知识技能,做好我们基层人员的健康守门人,为健康泗阳作出积极的贡献。

    教育对于家家户户而言都是大事,2021年,我县计划新改扩建中小学8所,实施教育高品质三年行动计划,规范中小学办学行为,减轻学生过重课业负担。这让来自教育战线的人大代表倍感振奋。薛驷代表说,政府工作报告振奋人心,深受鼓舞,作为教育工作者,深深感受到县委县政府对教育的人力、物力、财力的大力投入,以及对教育投入的美好的情感。作为教育工作者,在以后的工作当中,认认真真地做好教育教学工作,把最好的教育献给我们的孩子。

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:专 版
   第A04版:综 合
   第B01版:泗阳快报
   第B02版:特刊
   第B03版:特刊
   第B04版:特刊
   第B05版:泗洪
   第B06版:两会特别报道
   第B07版:两会特别报道
   第B08版:两会特别报道
   第B09版:宿豫
   第B10版:特刊
   第B11版:特刊
   第B12版:特刊
   第B13版:特刊
   第B14版:特刊
   第B15版:副刊
   第B16版:特刊
   第B17版:宿城
   第B18版:要闻
   第B19版:解读
   第B20版:写真
关注大局 情系民生 凝聚共识
泗阳县十七届人大 五次会议隆重开幕
建诤言 献良策 谋发展
大会广角