第B07版:两会特别报道
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
 
 
宿迁日报社主办
2021年1月13日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  
放大 缩小 默认
启征程 布新局 待看来年有宏篇
——泗洪县两会代表、委员有话说(一)

    政协委员索妮娅:

    做为一名新当选的政协委员,参加此次会议我倍感光荣和自豪。这次我带来的提案是关于乡贤参与诉前调解的建议,旨在通过充分发挥乡贤人熟事熟、德高望重的独特优势,完善非诉讼纠纷化解机制,从根源上化解矛盾纠纷,推进社会治理体系和治理能力现代化。在新的一年工作中,我将立足于基层,在乡镇工作中,沉下心来,贴近群众,切实履行政协委员的职责,积极建言献策,为泗洪经济社会发展贡献自己的一份力量。

    政协委员陈晓强:

    2020年是不平凡的一年,作为一名政协委员,我感到身上有一份沉甸甸的责任。今年以来,泗洪县政协积极拓宽渠道,组织和成立了众多社情民意的平台,我们政协委员可以通过社情民意更有效地贴进百姓、收集民意、倾听民声、传递民声。经过一年来的走访调研,我今年的提案已经被相关部门采纳。2021年,我一定要发挥出自己的特长,立足自己的平台,在文化宣传领域,更好地传递社情民意,更好地服务全县经济社会高质量发展。

    人大代表秦杰:

    作为一名人大代表,今年我关注的方向依然是养老。养老问题关乎人民幸福,是每年政府工作部署的重点内容,也是两会代表们建言献策的热门领域。应对老龄化社会,单纯依靠传统家庭养老,脱离养老困境已是鞭长莫及。因此,构建多层次养老服务体系、推进多方参与的医养结合模式是未来养老的方向。我建议建立和完善医养市场公平竞争机制,通过完善医养结合多元化投入保障机制,加快医养结合人才培养,提高养老服务水平来推动医养结合实际跨越式发展。

    人大代表蔡人辉:

    县委县政府对民生工作投入力度之大,让大家有目共睹。新建的医院和学校,大大缓解了泗洪人民看病难、上学难的困境,市民群众幸福感、获得感不断提升。高科技的企业、气势恢宏的古徐二桥,令人看后心潮澎湃。我建议县委县政府及相关部门要加大对科技创新型企业的扶持力度,积极培养引进高素质科技人才,激发企业科技创新的积极性;同时,建议企业要强化自主创新意识、提高产品科技含量、增加产品附加值、突出企业核心竞争力,为泗洪经济社会发展再作新贡献。

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:专 版
   第A04版:综 合
   第B01版:泗阳快报
   第B02版:特刊
   第B03版:特刊
   第B04版:特刊
   第B05版:泗洪
   第B06版:两会特别报道
   第B07版:两会特别报道
   第B08版:两会特别报道
   第B09版:宿豫
   第B10版:特刊
   第B11版:特刊
   第B12版:特刊
   第B13版:特刊
   第B14版:特刊
   第B15版:副刊
   第B16版:特刊
   第B17版:宿城
   第B18版:要闻
   第B19版:解读
   第B20版:写真
沐风雨 克时艰 喜阅满城丰收景
启征程 布新局 待看来年有宏篇