第B09版:宿豫
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
 
 
宿迁日报社主办
2021年1月13日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
下一篇 4  
放大 缩小 默认
主动对标新目标 全面践行新使命
宿豫聚力打造全市创新驱动发展先行区

    本报讯 “今年是‘十四五’发展开局之年,也是建党100周年。做好今年工作,意义重大。”宿豫区委书记、宿迁高新区党工委刘海红近日接受媒体记者采访时说。刘海红指出,宿豫要有“争当表率”的系统考量,统筹经济社会发展各个方面,着力提高发展质效,形成协调发展之势;要有“争做示范”的探路意识,聚焦城乡发展、改革创新等各个环节,积极争创更多品牌,形成亮点纷呈之势;要有“走在前列”的责任担当,确保地区生产总值、工业产值、创新驱动、居民收入等重点指标增速高于全市平均,形成开局即决战、起跑即冲刺的磅礴发展之势。

    “秀强公司从只做冰箱玻璃,到家居玻璃、电子玻璃等六大系列近千个品种,每一步都离不开科技支撑,秀强制造正在转向秀强智造。我们将以更加饱满的精气神投身科技创新工作,争当创新驱动发展排头兵”。去年获得全国劳动模范称号的江苏秀强玻璃工艺股份有限公司技术研发中心研发二部部长、高级工程师董玉红深有感触地说。 

    宿豫全区上下以贯彻落实市、区委全会精神为动力,着力强化产业支撑,加快产业集聚、加强科技创新、建强园区载体,坚持更高水平推进工业强区,不断夯实经济发展根基。在宿迁高新区,每个企业都有自己的“绝活”,在这些企业身上,不难感悟到科技的力量、创新的魅力。2020年12月8日,宿迁高新区内的江苏博迁新材料股份有限公司在上海证券交易所主板鸣锣开市。该公司是宿迁市第二家A股沪市上市企业。全市第一家A股沪市上市企业是新亚强硅化学股份有限公司,同样在宿豫。目前,江苏博迁新材料股份有限公司获得专利100多项,其中发明专利占到四成以上。“我们的高温合金产品不仅耐腐蚀,更可以达1050摄氏度高温。产品可用于航天军工、能源交通、医疗器械、3D打印等领域。”在江苏奇纳新材料科技有限公司,公司副总经理彭凌剑介绍。

    宿迁电子商务产业园内的筑梦小镇美丽优雅,依水而建,平添了几分灵气。这里正全力打造以科技创新孵化为核心、互联网金融为引领、文创休闲为特色的复合型特色小镇,积极助力“电商名城”建设。去年“五一”刚搬至此的网易宿迁文创中心,承接着网易总部的部分业务,也有“自选动作”。“去年公司举办、承办了云音乐、网络嘉年华等多场活动。目前正在筹划大型公益节目——城市盛典。”文创中心负责人马佳洛说。位于宿迁高新区新材料科技城内的宿迁众创空间,有路演区、培训室、创业导师入驻项目区、成长营等区域,目前有5家企业在此孵化。宿迁市历川传媒有限公司是其中的一家,主要从事APP功能研发业务。“这里的条件非常好,可提供工商注册、招收员工、培训辅导等一条龙服务。此外还有政策优惠措施,配套服务也很到位。”公司经理张伟兴奋地说道。

    投身应向报高处,举首还多在上人。宿豫正全力加强创新布局,聚焦产业需求,构建以宿迁高新区为主导,以科技综合体为支撑,以企业为主体的创新发展格局,着力提升筑梦小镇、北斗电子信息产业园、新材料科技城运营水平,加快宿迁高新区科技综合体、科技孵化园等载体建设,汇集更多创新资源。主动对标新目标,全面践行新使命,宿豫正努力在新发展格局中找准定位,确保创新驱动发展在全市现代化建设中走在前列。

    (益 民)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:专 版
   第A04版:综 合
   第B01版:泗阳快报
   第B02版:特刊
   第B03版:特刊
   第B04版:特刊
   第B05版:泗洪
   第B06版:两会特别报道
   第B07版:两会特别报道
   第B08版:两会特别报道
   第B09版:宿豫
   第B10版:特刊
   第B11版:特刊
   第B12版:特刊
   第B13版:特刊
   第B14版:特刊
   第B15版:副刊
   第B16版:特刊
   第B17版:宿城
   第B18版:要闻
   第B19版:解读
   第B20版:写真
宿豫聚力打造全市创新驱动发展先行区
宿迁高新区高标准开展水环境治理
政协宿迁市宿豫区第十四届委员会第五次会议举行预备会议
同心筑梦绘宏图 携手步入新时代
宿豫:冬春疫情防控确保万无一失
《彩虹路 小康路》原创歌曲正式发布