第B09版:宿豫
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
 
 
宿迁日报社主办
2021年1月13日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  
放大 缩小 默认
《彩虹路 小康路》原创歌曲正式发布

    本报讯 近日,由国家一级演员、中国妇女第十次全国代表大会代表、江苏省青年联合会常委、中国音乐家协会会员张其萍演唱,国家一级编剧、诗人、词作家、资深音乐文学撰稿人阮云松作词,国家一级作曲、国家金钟奖和国家“五个一工程奖”获得者、国务院津贴享受者、江苏省政协委员杜小甦谱曲的一首《彩虹路 小康路》新歌在宿豫区引起热烈反响。这首为宿豫区“幸福大道”量身打造的原创歌曲宛转悠扬,朗朗上口,非常的好听。

    《彩虹路 小康路》的歌词这样写道:宽宽的大路,美美的画卷/走不出四季彩虹向蓝天/一夜春风百花开,万点秋色挂林间/梨花湾,石榴园,第一江山春无眠/迎着阳光走,走着彩虹路/美满生活比那十五月儿圆,月儿圆/大路的两端连春天,大路的两旁花争艳/四季彩虹幸福路,阳光和谐暖人间/长长的大路,香香的梦幻/走不出四季彩虹春满园/一片荷莲万倾绿,水墨运河入眼帘/草莓红,金穗灿,骆马湖畔花烂漫/唱着欢歌走,走着彩虹路/小康生活比那比那蜜水甜,蜜水甜/大路的两端连春天,大路的两旁花争艳/四季彩虹幸福路,阳光和谐暖人间/阳光和谐暖人间。

    据了解,宿豫区把幸福大道环线建设作为乡村振兴的重要牵引,以农房项目为点,以幸福大道环线为轴,以特色产业为面,以点串线,连线拓面,协同推进“优居强村兴产富民”,加速推动乡村全面振兴,取得了显著成效。

    (秦 飞)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:专 版
   第A04版:综 合
   第B01版:泗阳快报
   第B02版:特刊
   第B03版:特刊
   第B04版:特刊
   第B05版:泗洪
   第B06版:两会特别报道
   第B07版:两会特别报道
   第B08版:两会特别报道
   第B09版:宿豫
   第B10版:特刊
   第B11版:特刊
   第B12版:特刊
   第B13版:特刊
   第B14版:特刊
   第B15版:副刊
   第B16版:特刊
   第B17版:宿城
   第B18版:要闻
   第B19版:解读
   第B20版:写真
宿豫聚力打造全市创新驱动发展先行区
宿迁高新区高标准开展水环境治理
政协宿迁市宿豫区第十四届委员会第五次会议举行预备会议
同心筑梦绘宏图 携手步入新时代
宿豫:冬春疫情防控确保万无一失
《彩虹路 小康路》原创歌曲正式发布