第B18版:要闻
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
 
 
宿迁日报社主办
2021年1月13日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
下一篇 4  
放大 缩小 默认
履职尽责商大计 凝心聚力绘蓝图
——人大代表、政协委员热议政府工作报告引题题一题二
本报记者 张琥

    擎画“十四五”,奋进新征程。1月12日下午,参加区两会的人大代表和政协委员,审议和讨论政府工作报告。大家结合工作实际,建睿智之言、献务实之策、聚发展之力,助力宿城“十四五”开好局、起好步。

    过去一年,宿城强投入促发展,综合实力显著增强;强动能激活力,三大产业齐头并进;强载体优配套,发展基础夯得更实……宿城以扎实工作和丰硕成果为“十三五”画上圆满句号。

    “创新”“发展”“民生”“大项目”……一个个关键词凝聚着高质量发展的内生动能,一个个幸福指标催人奋进。

    政府工作报告总结过去五年宿城取得的巨大成就让代表委员们倍感自豪;报告擘画了宿城“十四五”发展的美好蓝图,更让代表委员们充满期待。

    为发展献策,为民愿发声。在各个会议现场,代表委员们或迫不及待地翻阅相关材料,或热烈讨论、共话发展,务实之风扑面而来。

    肩负重托,履职尽责。在人大代表熊广贤看来,今年的《政府工作报告》通篇贯彻一个“实”字,报告实事求是,交出了一份“厚实提气”的“强富美高”答卷,特别是在重大项目建设上取得了重大的突破。“报告点问题、找症结。目标务实,措施有力,成为我们日常工作的指引,给大家增加了信心与干劲。我们一定贯彻落实好报告精神,以立足特色为定位,以农房改善为目的,全力做好‘三新’特色农业。”熊广贤说。

    “我认真聆听了陈伟区长所作的《政府工作报告》,感觉非常振奋。《报告》全面总结了2020年全区各项工作取得的巨大成绩,明确了2021年和“十四五”时期的主要目标任务,充分体现了区委区政府的担当精神和为民情怀。作为一名教育工作者,我见证了宿城近年来在教育方面取得的巨大成绩。在下一步工作中,我将认真学习好、贯彻好、宣传好相关会议精神,以立德树人为育人根本,为全区教育工作做出自己的贡献。”区政协委员杜永昌说。

    重视解决影响百姓日常生活的“关键小事”,就是要抓住群众最关心最直接最现实的利益问题,加快补齐民生短板。政协委员张春利认为,《政府工作报告》从五大方面详细介绍了宿城2020年和“十三五”时期取得的巨大成果。“这几年,区医疗卫生资金投入不断增加,人民生活和健康指数不断攀升。在增加区公共医疗卫生资金投入的同时,也要加大医疗健康教育的宣传力度,引导人们养成健康的生活习惯,提高预防保健能力,减少患者病痛和经济负担,也降低政府医疗成本。”

    依法履职,做好时代的推动者。人大代表冯光汉认为,今年《政府工作报告》内容丰富,工作措施富有成效,听后感触颇深。他说,回去后,我们将按照环保标准认真整顿,高质量推进木材加工产业转型升级,抓好安全生产。同时认真倾听广大群众的心声,改善生态环境,拓宽群众增收渠道,为推动工业经济高质量发展增添更大后劲。

    政协委员张坤说,政府工作报告实事求是、主题鲜明、定位高远,用大量数据全面客观地总结了过去一年的工作,谋划“十四五”目标明确切实可行。他表示,今年是“十四五”的开局之年,宿城进入了跨越式发展新阶段,将立足岗位,积极工作,努力进取,为宿城经济社会发展贡献自己的力量。

    “今年《政府工作报告》思路清晰,文风朴实,总体成绩亮眼。报告中的前景和蓝图规划,有勇气、有担当;在招商引资方面,多措并举做好做优营商环境,促进高质量发展。希望在2021年里,宿城能够加大县域经济提升力度,释放发展活力,着力提升中心城市首位度。在服务经济发展、城市品牌的塑造上,取得更加辉煌的成果。”区人大代表张妍萍说。

    议报告、谈工作、谋长远,一个个美好愿景逐渐被勾勒出来。人大代表和政协委员们积极建言献策,传递人民心声,为加快建设“强富美高”全面小康新宿城,奋力争当高质量发展排头兵,贡献着智慧和力量。

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:专 版
   第A04版:综 合
   第B01版:泗阳快报
   第B02版:特刊
   第B03版:特刊
   第B04版:特刊
   第B05版:泗洪
   第B06版:两会特别报道
   第B07版:两会特别报道
   第B08版:两会特别报道
   第B09版:宿豫
   第B10版:特刊
   第B11版:特刊
   第B12版:特刊
   第B13版:特刊
   第B14版:特刊
   第B15版:副刊
   第B16版:特刊
   第B17版:宿城
   第B18版:要闻
   第B19版:解读
   第B20版:写真
履职尽责商大计 凝心聚力绘蓝图
宿城机关作风建设迎来『期末考』
同心同向 建言献策
区五届人大四次会议135件建议全部办复
政协宿城区五届五次会议开幕
(上接B1版)