第B18版:要闻
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
 
 
宿迁日报社主办
2021年1月13日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
不吝晒亮点 不惧揭短板
宿城机关作风建设迎来『期末考』

    本报讯  作风建设永远在路上,永远没有“休止符”。在宿城两会期间,2021年“请人民监督 让人民满意”机关作风建设评议会如约而至。1月12日晚,53家区直部门主要负责人直面区人大代表、政协委员的现场考题,回答问题直奔主题、直截了当、不遮不掩。在这一问一答中,作风建设落到了实处。

    宿城区委书记张辉,区委副书记、区长陈伟,区人大常委会主任、党组书记赵赛花,区政协主席、党组书记朱振方等区级领导班子成员;全体区人大代表、区政协委员参加活动。

    近年来,宿城区始终坚持把加强作风建设摆在突出位置,通过开展“强‘三真’、比担当”作风建设大提升活动,对全区干部职工进行了一次思想“大扫除”、问题“大检修”,全区上下以刀刃向内的决心整治作风顽疾,为“重返全市第一方阵”提供坚强的作风保障。评议会上,区委常委、常务副区长张永杰报告了区政府关于2020年度代表议案建议和政协委员提案办理情况。随机抽取了3家单位进行现场述职,其他50家单位进行了书面述职。

    “请问提升宿城区中心城市首位度的举措有哪些?”在现场提问环节,区人大代表葛修刚首先发问,把问题聚焦到城市该如何发展。“在打造‘四个宿城’中,建设活力迸发的创新宿城就是最好的统领和举措。今年我们将重点做好基础设施建设,打造美丽江苏宿城样板,打造和谐人居的宜居环境……”来自区住建局主要负责人的回答,赢得全场阵阵掌声。

    新冠疫情也备受人大代表和政协委员们的关注。在提问现场,区政协委员周畅提问:春节假期即将来临,人员聚集和流动性活动相应增加,宿城区在这种形势下如何防控疫情,保证人民健康安全。

    “在我看来,这场没有硝烟的战争已经打响。目前,宿城按照‘外防输入、内防反弹’工作要求,已经提前储备防疫物资,为突发事件处置提供必要的应急物资保障;我们还继续加强隔离点的建设管理工作,加强对境外和境内中高风险地区来(返)达人员摸排。在新冠疫情检测方面,我们可以在5至7天内完成对全区百姓的核检工作。”区卫健局主要负责人说。

    晒成绩,亮短板,评作风。在评议现场,代表委员们的问题问得实,部门负责人的回答答得真。代表委员们还对区直部门和窗口单位的作风满意度进行现场评议打分,评议结果将分别在区两会闭幕式上公布。            (张琥)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:专 版
   第A04版:综 合
   第B01版:泗阳快报
   第B02版:特刊
   第B03版:特刊
   第B04版:特刊
   第B05版:泗洪
   第B06版:两会特别报道
   第B07版:两会特别报道
   第B08版:两会特别报道
   第B09版:宿豫
   第B10版:特刊
   第B11版:特刊
   第B12版:特刊
   第B13版:特刊
   第B14版:特刊
   第B15版:副刊
   第B16版:特刊
   第B17版:宿城
   第B18版:要闻
   第B19版:解读
   第B20版:写真
履职尽责商大计 凝心聚力绘蓝图
宿城机关作风建设迎来『期末考』
同心同向 建言献策
区五届人大四次会议135件建议全部办复
政协宿城区五届五次会议开幕
(上接B1版)