第B18版:要闻
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
 
 
宿迁日报社主办
2021年1月13日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
政协宿城区五届五次会议开幕

    (上接B1版)进一步树牢“宿城兴大家荣、宿城衰大家耻”的发展理念,大力弘扬“三真三实”工作作风和新时代宿城精神,坚决扛起人民政协制度参与者实践者推动者的政治责任,着力塑造一支“懂政协、会协商、善议政”的委员队伍和政协干部队伍。

    张辉表示,区委也将一如既往地重视支持政协工作,积极为政协发挥作用创造良好环境、提供有力保障。各级各部门都要全力支持政协开展工作,自觉接受政协民主监督,认真办理政协提案建议,全力营造政协履职的良好氛围,不断开创新时代全区政协工作新局面。

    朱振方在工作报告中说,2020年,在区委坚强领导下,区政协及其常委会团结引导政协各参加单位、广大委员、各族各界人士,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会以及中央、省委、市委政协工作会议精神,认真落实区委工作要求,紧扣高水平全面建成小康社会以及夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”主题,坚持发扬民主和增进团结相互贯通,坚持建言资政与凝聚共识双向发力,围绕中心履职尽责,服务大局担当作为,为推动全区高质量发展贡献了政协智慧和力量。2021年,区政协工作的总体要求是:在区委的坚强领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻中央和省市委重大决策部署,认真落实区委五届十二次全会精神,充分发挥专门协商机构作用,围绕“产业宿城、创新宿城、文明宿城、美丽宿城”四个宿城建设,聚焦“理念创新、机制创新、办法创新、政策创新、科技创新”五个创新,把握新方位,助推新发展,认真履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,切实担负起把党中央决策部署和对人民政协工作的要求落实下去、把全区社会各界人士智慧和力量凝聚起来的政治责任,齐心协力完成五届政协的各项工作,为“十四五”和全面建设社会主义现代化开好局、起好步,奋力书写“两争一前列”宿城答卷作出新的更大贡献。

    受政协宿城区第五届委员会常务委员会委托,区政协副主席徐灏向大会报告五届四次会议以来提案工作情况。2021年提案工作中,将按照区委工作会议新部署,立足新时代,坚持高站位,注重高质量,锚定使命任务,在建言资政和凝聚共识上双向发力,努力使提案工作更有特色、更富成效。区级领导班子其他成员,离任的区级老领导在主席台就坐。各乡镇街道、区直相关部门负责人应邀列席会议。                        (张国坤  朱祥)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:专 版
   第A04版:综 合
   第B01版:泗阳快报
   第B02版:特刊
   第B03版:特刊
   第B04版:特刊
   第B05版:泗洪
   第B06版:两会特别报道
   第B07版:两会特别报道
   第B08版:两会特别报道
   第B09版:宿豫
   第B10版:特刊
   第B11版:特刊
   第B12版:特刊
   第B13版:特刊
   第B14版:特刊
   第B15版:副刊
   第B16版:特刊
   第B17版:宿城
   第B18版:要闻
   第B19版:解读
   第B20版:写真
履职尽责商大计 凝心聚力绘蓝图
宿城机关作风建设迎来『期末考』
同心同向 建言献策
区五届人大四次会议135件建议全部办复
政协宿城区五届五次会议开幕
(上接B1版)