第B01版:今日沭阳
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
 
 
宿迁日报社主办
2021年2月23日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
下一篇 4  
放大 缩小 默认
彭伟主持召开县长办公会议
做好外引内培文章 抓好工业经济发展

    本报讯 2月22日上午,沭阳县委副书记、县长彭伟主持召开县长办公会议,专题研究全县工业经济工作、特色工作、招商工作等重点工作。

    彭伟指出,工业是经济发展的命脉和基石,工业兴则经济兴,工业强则经济强。全县上下要高举“工业强县、产业兴县”大旗,毫不动摇做好外引内培文章,坚定不移扩大总量、提升质量。

    彭伟强调,要紧盯重点指标、重点企业,常态化抓好工业运行调度,真正做到以月保季、以季保年,确保工业开票销售、工业税收等指标圆满完成年度目标。要全面落实领导招商、专业招商、活动招商要求,经开区和各乡镇要切实负起招商责任,把更多的时间和精力投入到招商引资上,真正做到大招商、招大商。要高度重视乡镇工业经济,坚定不移推进木材产业转型升级,加快打造一批典型示范企业;相关部门要密切配合,扶持引导有基础、有项目、有便利的乡镇做强产业、壮大实力。要加快推动复工复产,尽快恢复工业经济运行;要继续落实好各项疫情防控措施,确保复工复产期间不出问题;要始终紧绷安全生产这根弦,抓好企业新进员工培训和机器设备检修,切实消除各类安全隐患。全县上下要以更加饱满的热情、更加务实的作风,全力以赴抓好工业经济发展,确保“开门红”、抢拼“季季红”、实现“全年红”,为推动沭阳经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

    彭伟强调,要时刻关注,抓紧谋划,精心组织,可以量化的要做到“全市第一”,不能量化的工作要做到“全省有名”,确保以亮点工作推进特色发展。要履行“一岗双责任”,既要抓好业务工作,也要抓好招商引资,真正做到带头招商、带动招商、带领招商,引领全县持续掀起“招大引强”热潮。

    关于加快推进文旅融合发展,彭伟要求,要突出重点发展,围绕“吃住行游购娱”,着力打造一批全域旅游片区、建设一批文旅重点项目、培育一批精品景区,全面推进文旅产业转型升级;要突出特色打造,紧密结合沭阳特有禀赋、特色人文,加快打造旅游品牌,走出一条具有沭阳特色的文旅发展模式;要突出要素保障,统筹协调联动,加快构建完善的文旅服务体系,不断提高文旅行业服务质量,推动全县文旅产业高质量发展。   (徐秋月)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:深读·宿迁
   第A03版:要 闻
   第A04版:教 育
   第B01版:今日沭阳
   第B02版:综合
   第B03版:紫藤
   第B04版:理论·广告
   第B05版:泗阳快报
   第B06版:要 闻
   第B07版:综 合
   第B08版:创文
做好外引内培文章 抓好工业经济发展
扎实稳妥推进再改善农房5000户目标 治存量遏增量打赢生态环保总体战
做好疫情防控 严把“安全关” 又快又好推动工业经济高质量发展
强化改革创新 唱响“沂涛新歌”
让新思想直达基层一线 让更多人投身志愿服务
志愿服务 抗旱保苗
大棚里过“火红”年