第B01版:今日沭阳
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
 
 
宿迁日报社主办
2021年2月23日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
扎实稳妥推进再改善农房5000户目标 治存量遏增量打赢生态环保总体战
卞建军专题会办农房改善和生态环境工作

    本报讯 2月19日,沭阳县委书记卞建军主持召开会办会,专题研究部署全县农房改善工作和专题研究部署全县生态环境工作。彭伟、周铸、张莉萍、石敬峰、刘明等县领导及相关单位负责同志参加会议。

    在全县农房改善工作会办会上,县农房办相关负责同志汇报了全县2021年度农房改善工作方案。与会人员进行了深入讨论,提出了积极的意见和建议。据了解,2021年沭阳县在高质量推进去年重点结转项目的基础上,计划再改善农房5000户,并同步完善公共服务、配建产业项目,推动更多城市元素向乡村集聚,努力让农民同步过上现代城镇生活。

    卞建军要求,各相关单位要深入贯彻落实省市系列会议精神,围绕高水平全面建成小康社会和高质量发展要求,以实施乡村振兴战略为引领,充分尊重农民群众意愿,扎实稳妥推进农房改善工作,不断提升农村住房条件、人居环境、公共服务和社会文明程度。要严守规划的严肃性,继续坚持高标准、高起点规划设计,做到科学选址、统一规划、有序推进。要保持政策的延续性,强化困难群体兜底保障措施,切实保障农民群众利益。要把纪律挺在前面,规范建设环节,严守廉洁底线,确保项目建设安全、文明、优质、高效。

    在生态环境工作会办会上,卞建军强调,全县上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平生态文明思想和总书记视察江苏重要讲话指示精神,进一步强化生态为家理念,坚持美丽与发展共赢、颜值与产值兼收,厚植绿色最亮底色,加快建设美丽沭阳。

    卞建军指出,全县上下要坚决落实习近平总书记“生态环境质量只能更好,不能变坏”的重要指示,切实扛起生态文明建设的政治责任,坚定不移贯彻新发展理念,坚决守住生态底线,以压倒性思维落实各项环保措施,统筹抓好治水、治气、治土各项措施,确保各项指标达标向好,国省考断面水质稳定达标。

    卞建军要求,要坚持系统推进,立足当前,着眼长远,扎实推进生态工程建设、产业转型升级、精准有效监管执法等重点工作,用环境质量有效改善来保障重大项目落地,推动沭阳经济社会高质量发展。要坚持问题导向,聚焦重点、精准发力,突出抓好点位长、河长制和断面长等制度落实,持续改善空气、水、土壤环境质量。要坚持铁腕减排,自我加压、提标提质,严格落实减排措施,加快重点工程建设,加大环保投入,抬高环保门槛,治存量、遏增量,坚决打赢生态环境保护工作总体战。要强化协调配合,形成工作合力,一个指标一个指标拿出措施,一个项目一个项目制定方案,一丝不苟,讲究质量,全力以赴推进生态环境质量持续好转。 

    (粟站综)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:深读·宿迁
   第A03版:要 闻
   第A04版:教 育
   第B01版:今日沭阳
   第B02版:综合
   第B03版:紫藤
   第B04版:理论·广告
   第B05版:泗阳快报
   第B06版:要 闻
   第B07版:综 合
   第B08版:创文
做好外引内培文章 抓好工业经济发展
扎实稳妥推进再改善农房5000户目标 治存量遏增量打赢生态环保总体战
做好疫情防控 严把“安全关” 又快又好推动工业经济高质量发展
强化改革创新 唱响“沂涛新歌”
让新思想直达基层一线 让更多人投身志愿服务
志愿服务 抗旱保苗
大棚里过“火红”年