第B01版:今日沭阳
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
 
 
宿迁日报社主办
2021年2月23日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
让新思想直达基层一线 让更多人投身志愿服务
沭阳县召开2020-2021年度基层党员冬训工作部署暨志愿服务工作推进会

    本报讯 2月20日,沭阳县召开2020—2021年度基层党员冬训工作部署暨志愿服务工作推进会。县委常委、宣传部部长姜若鸣及各乡镇场(街道)、县直相关单位分管负责同志参加了会议。

    会议宣读了获得省党员冬训先进集体、先进个人和获得市党员冬训先进集体、先进个人名单;宣读了《关于表彰沭阳县2019—2020年度基层党员冬训工作先进集体和先进个人的决定》;颁发了沭阳县2019—2020年度基层党员冬训工作先进个人和先进集体奖项;相关单位负责同志作了典型发言;部署了全县新时代文明实践志愿服务工作;宣读了全县宣传思想文化工作情况通报;现场抽签听取了部分乡镇、单位关于“减少人群聚集·减轻人情负担,安全文明过大年”主题活动开展情况汇报。

    就抓好本年度基层党员冬训工作,姜若鸣强调,要认清形势方向,树立高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,保持战略定力,扎实开展冬训工作;要聚焦专题任务,紧紧围绕学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会和省委、市委、县委全会精神、“四史”、经济发展、改革创新等重点开展冬训;要创新工作举措,紧跟时代变化、实践发展,善于运用信息化手段、精准化传播、通俗化冬训,真正做到让新思想直达基层一线;要加强组织领导,营造浓厚氛围,强化督查考核,把明责履责尽责贯穿于冬训工作的全过程、各方面,汇聚起推动冬训工作的磅礴合力,提升冬训实际成效。

    姜若鸣指出,新时代文明实践志愿服务是加强精神文明建设、培育和践行社会主义核心价值观的重要内容,更是文明城市创建的重要抓手。各相关单位要高度重视,精心组织实施,把志愿服务工作作为一项刻不容缓的重要工作来抓;要提前谋划活动,重点围绕群众需求,紧贴基层、紧跟民意、紧扣实际,推进志愿服务常态化制度化;要加大宣传力度,努力让更多的人群积极投身志愿服务活动;要加强对志愿服务队伍建设、志愿服务活动开展等情况进行督查考核,并作为宣传思想工作月度考核的重要内容;要立足新时代、新要求,在服务大局中勇担当、显身手,在满足人民群众需求中送理论、送温暖、献爱心,在推动高质量发展中担重任、展作为,在践行社会主义核心价值观中树新风、育新人,在推动文明城市创建中挑担子、作贡献,为推动全县经济社会发展作出新的更大贡献。

    会议第二阶段召开了全县2020—2021年度基层党员冬训工作骨干培训会,县委党校教育科负责同志为与会人员作了专题培训。

    (周妮)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:深读·宿迁
   第A03版:要 闻
   第A04版:教 育
   第B01版:今日沭阳
   第B02版:综合
   第B03版:紫藤
   第B04版:理论·广告
   第B05版:泗阳快报
   第B06版:要 闻
   第B07版:综 合
   第B08版:创文
做好外引内培文章 抓好工业经济发展
扎实稳妥推进再改善农房5000户目标 治存量遏增量打赢生态环保总体战
做好疫情防控 严把“安全关” 又快又好推动工业经济高质量发展
强化改革创新 唱响“沂涛新歌”
让新思想直达基层一线 让更多人投身志愿服务
志愿服务 抗旱保苗
大棚里过“火红”年