第B02版:综合
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
 
 
宿迁日报社主办
2021年2月23日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
构建长效安全保障体系
南湖街道

    本报讯 南湖街道按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“三管三必须”的要求,着力构建长效安全生产保障体系,牢牢把握安全生产工作主动权,确保工作部署到位、措施推进到位、职责落实到位,确保美丽新城更安全。

    该街道党工委、办事处组织街道小区物业指挥部牵头,各社居、物业履行属地责任抓好小区安全,建立完善人防、物防、技防措施,有效地提升安全管理水平;对24个小区的安全员进行强化培训,调整秩序维护力量,提高人员素质,做到“人防、物防、技防”三防到位。

    该街道始终坚持对安全生产严管的态势,通过经常性、突击查、回头望等形式,配合县应急管理、环保等相关单位,对辖区企业、库房进行联合执法检查,对5家企业私自出租房屋供储存物品且没有任何审批手续、存在严重消防安全隐患的场所实施临时查封后的回头望,确保限期搬离清场,消除安全隐患。

    为落实企业安全生产主体责任,进一步提高消防安全意识和自救能力,该街道在辖区内的工业集中区、农贸市场、旅游景点等组织安全生产消防演练,演练中,队员们认真操练,细心观摩,相互配合。通过演练,进一步增强了工作人员和企业职工的消防安全意识,提高了应急处置能力。

    (赵金浩)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:深读·宿迁
   第A03版:要 闻
   第A04版:教 育
   第B01版:今日沭阳
   第B02版:综合
   第B03版:紫藤
   第B04版:理论·广告
   第B05版:泗阳快报
   第B06版:要 闻
   第B07版:综 合
   第B08版:创文
湖东镇:“党员活动日”开设警示教育课
四个“强化”做好为企招工
开足马力抓生产
构建长效安全保障体系
开展节后环境整治
桑墟镇:助力企业有序复工复产
职业农民服务“春管”
沭阳县房屋征收服务中心:开展疑难问题清零行动
“135”医患调处机制获奖
关于工程质量保证金支付的公示(202102号)
保障返程旅客运输安全