第B02版:综合
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
 
 
宿迁日报社主办
2021年2月23日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
沭阳县房屋征收服务中心:开展疑难问题清零行动

    本报讯 2月19日,新年后上班第二天,沭阳县房屋征收服务中心召开历史遗留问题攻坚克难动员会,就新年度如何进一步对历史遗留疑难问题处理进行了全面动员部署,明确工作目标,提出具体要求。会议号召全体干部职工要继续发扬攻无不克、战无不胜的拼博精神,进一步发挥自己聪明才智,乘势而为,再度发力,努力实现历史疑难问题化解清零。

    为妥善化解社会矛盾,营造健康和谐的房屋征收工作环境和建设环境,更好地促进全县社会经济发展,2020年初,该中心通过全面排查梳理,将存在时间长达1年以上的44个项目98个历史遗留问题纳入集中化解范畴,并展开轰轰烈烈“百日攻坚”活动。通过努力,已有62个问题得到了成功化解,占目标任务的63.2%。特别是长期困扰农村电网建设的5个重点征收问题均得到了妥善处理,极大地改变了征收队伍的社会形象。

    由于种种原因,目前仍有部分问题因历史久远、成因复杂、政策应用困难或因群众对相关政策理解不透,无理诉求或诉求过高等原因还没有得到彻底化解,不同程度地干扰和阻碍着房屋征收工作正常开展,并带来许多不稳定因素。为此,该中心利用春节假期前后的空余时间组织大家再次开展回头望,并通过过细查找,认真排查,结合当前工作状况,又重新梳理出45个矛盾突出问题,作为2021年攻坚目标,决定启动清零行动。

    为完成好这一任务,在组织方法上,该中心将继续按照国有土地、集体土地、重点工程、涉法涉诉、督查督办5个小组进行目标分配、责任划分,重点加大督办考核力度;在工作原则上,将集中优势力量、灵活政策应用、创新工作方法、集聚群体智慧,着力年代久远,涉及面广,矛盾突出问题的化解处理。在目标上力争使长期以来一些悬而未决、久拖未决的问题得到彻底解决。  

    (汤以方)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:深读·宿迁
   第A03版:要 闻
   第A04版:教 育
   第B01版:今日沭阳
   第B02版:综合
   第B03版:紫藤
   第B04版:理论·广告
   第B05版:泗阳快报
   第B06版:要 闻
   第B07版:综 合
   第B08版:创文
湖东镇:“党员活动日”开设警示教育课
四个“强化”做好为企招工
开足马力抓生产
构建长效安全保障体系
开展节后环境整治
桑墟镇:助力企业有序复工复产
职业农民服务“春管”
沭阳县房屋征收服务中心:开展疑难问题清零行动
“135”医患调处机制获奖
关于工程质量保证金支付的公示(202102号)
保障返程旅客运输安全