第B05版:泗阳快报
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
 
 
宿迁日报社主办
2021年2月23日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
下一篇 4  
放大 缩小 默认
陈忠伟在泗阳县调研时强调
对标赶超目标 深化改革创新 全力建设运河之畔最美县城

    本报讯 2月19日,市委副书记、市长陈忠伟在泗阳县调研时强调,要立足现有条件,放大特色优势,对标赶超目标,深化改革创新,以更高的标准推动各项工作再上台阶,全力建设运河之畔最美县城。

    在泗阳县,陈忠伟实地调研了江苏芮邦科技有限公司、江苏宝浦莱半导体有限公司、江苏金牌橱柜有限公司和江苏海欣纤维有限公司等企业,听取了项目推进、企业生产销售以及泗阳县园区建设、产业发展情况汇报。座谈会上,市人大常委会副主任、县委书记徐勤忠,县委副书记、县长马伟分别汇报了泗阳县经济社会发展情况。

    听取汇报后,陈忠伟指出,近年来泗阳县领导班子团结带领全县干群,奋发向上、奋进奔跑,形成了良好的发展势头,推动产业更加兴旺、城乡更加美丽,圆满完成了“十三五”各项目标任务,为“十四五”发展打下了坚实基础。

    陈忠伟强调,当前发展到了逆水行舟、不进则退的关键阶段,要聚焦建成运河之畔最美县城,既要扮靓城乡面貌、生态环境的“外在美”,也要丰富产业发展、民生改善的“内在美”,让泗阳美得既有颜值、又有内涵。要加快改革创新步伐,扛起改革创新的大旗,坚持问题导向、发展指向,既要眼睛向下,也要系统集成,把改革的出发点、落脚点放到群众所忧所盼上,为宿迁建设“四化”同步集成改革先行区贡献力量。要坚持工业强县不动摇,把工业化作为推动“四化”同步的关键,进一步提高引的精度、加大育的力度、加快转的速度,全力以赴推动工业经济做大做强。要建设运河之畔最美县城,围绕城市更美好、乡村更美丽,做好规划、建设、管理等各项工作,统筹城乡协调发展,让城市更加精致、更有气质,环境更加美丽、更加宜居,文化更有内涵、更有底蕴。要擦亮“大湖林海”品牌,牢固树立“两山”理念,坚持系统治理,加快恢复涵养,守护好绿水青山;充分利用良好的生态禀赋,因地制宜发展“生态+旅游”“生态+农业”等产业,努力走好“生态+”特色之路。要持续增进民生福祉,拓宽群众增收致富渠道,不断增强群众获得感;坚持安全绿色发展,加快产业转型升级步伐,加大“散乱污”企业整治力度,全力守牢安全生产底线,不断增强群众安全感。

    市政府秘书长闫辉参加调研。

    (司宗)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:深读·宿迁
   第A03版:要 闻
   第A04版:教 育
   第B01版:今日沭阳
   第B02版:综合
   第B03版:紫藤
   第B04版:理论·广告
   第B05版:泗阳快报
   第B06版:要 闻
   第B07版:综 合
   第B08版:创文
对标赶超目标 深化改革创新 全力建设运河之畔最美县城
新春开启最美众兴建设新征程
拥抱新学期
法治护航助力农民工奋斗圆梦
罗建、邢雪丽:医生托举护士救人彰显医者仁心