第B05版:泗阳快报
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
 
 
宿迁日报社主办
2021年2月23日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
新春开启最美众兴建设新征程

    本报讯 一年春作首,万事行为先。泗阳县众兴街道深入贯彻落实省市县有关会议精神,部署安排街道2021年创新争优暨作风建设工作,动员街道上下迅速调整工作状态,迅速恢复工作秩序,形成一股紧张快干、马不停蹄、提速争先的浓厚氛围,全面开启最美众兴建设新征程。

    面对新形势、新任务,街道党工委书记庄军说:“要积极浓厚大干快上的氛围、浓厚比学赶超的氛围、浓厚担当作为的氛围,迅速把各项工作抓起来。”

    2021年,是“十四五”规划的开局之年,也是众兴街道全面转型发展的起步之年。街道上下迅速集中心思、迅速调整状态、迅速恢复秩序,在精神上兴奋起来、思想上警醒起来、工作上紧张起来,对照目标任务,时间节点,铆足劲、扑下身、扎下根,全面掀起策马扬鞭、大干快上新热潮,确保各项工作实现开门红。要立足自身目标和职责所系,找准角色,摆正位置,自我加压,勇挑重担,多作贡献,当好标杆,树好榜样,奋力推动各项工作走在市县前列。要强化大局意识和责任意识,充分发扬“三牛”精神,咬定全年目标,列出时间表、制定任务书、明确责任人,以时不我待、只争朝夕的紧迫感抓好落实,书写实干担当。

    众兴街道坚持坚定不移抓好招商引资。在高质量发展的大背景下,围绕目标任务,想尽一切办法,用尽所有智慧,在招商引资上多下功夫、下大功夫,力争在招引富有科技含量、适合泗阳产业发展的大项目上有新突破。坚定不移保障最美县城建设。牢固树立“建就建精品,管就管一流”的意识,高标准、高质量推进脑科医院、中心敬老院、西康幸福城等工程建设。要坚定不移推进乡村振兴。着力做优做美“两带三区四河”发展空间。聚焦强村富民,大力发展“村企联建”项目,深入推进公共空间治理,年内所有社区集体经济收入超过30万元。巩固脱贫攻坚成果,坚决防止返贫现象发生。坚定不移保障改善民生。立足“红网格 好服务”,加快4个城市之家建设,打造8个可进入、可共享、可共商网格服务站。坚持源头防范、标本兼治,常态开展专业市场、“多合一”场所等重点领域安全生产隐患大排查大整治,切实守住安全发展的底线。

    该街道还通过“改革创新作表率、争先进位走在前”大讨论大调研大实践活动,推进工作作风的提升改进。要求街道上下转变作风抓落实、改进方法抓落实、奖惩结合抓落实、加强领导抓落实。加强督查考核,大力推行“一周一督查,两周一汇报,月底一推进”机制,重点突出督查结果运用,对已经落实的查成效,正在落实的查进度、落实缓慢的查原因、没有落实的查责任。班子成员、部门、社区的负责人,都要敢抓敢管,带头作好表率,以自己的模范言行立规矩、树标杆,示范带领广大干部群众,奋力推动各项工作落到实处。      (盛晓娇 周天照 王守成)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:深读·宿迁
   第A03版:要 闻
   第A04版:教 育
   第B01版:今日沭阳
   第B02版:综合
   第B03版:紫藤
   第B04版:理论·广告
   第B05版:泗阳快报
   第B06版:要 闻
   第B07版:综 合
   第B08版:创文
对标赶超目标 深化改革创新 全力建设运河之畔最美县城
新春开启最美众兴建设新征程
拥抱新学期
法治护航助力农民工奋斗圆梦
罗建、邢雪丽:医生托举护士救人彰显医者仁心