第B05版:泗阳快报
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
 
 
宿迁日报社主办
2021年2月23日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
法治护航助力农民工奋斗圆梦

    ■ 本报记者 姜晓娜

    “需要法律援助时,应该到哪里申请办理?”

    “可以到您所在的乡镇、街道公共法律服务中心咨询或申请办理法律援助手续,也可以直接到县法律援助中心申请办理法律援助手续……”

    2月20日下午,泗阳县司法局工作人员来到宿迁鸿鼎纺织科技有限公司开展“共学法典 依法打工”送法进企主题活动,积极宣传环境保护、劳务用工、安全生产等与企业法治化建设密切相关的法律法规,重点介绍了农民工在劳动保障方面享有的基本权利和维护自身权益的法律途径、介绍法律援助服务流程,个人义务和需要注意的问题,引导农民工依法维权、规范维权。

    为切实提高农民工法治素养,营造尊重和保障农民工合法权益的良好氛围,从2月18日到2月24日,泗阳县以第十五届“农民工学法活动周”为契机,县法治宣传教育工作领导小组办公室、县人力资源和社会保障局、县农业农村局、县司法局认真组织,积极开展“共学民法典 共筑奋斗路”为主题的民法典普法宣传活动,护航助力农民工奋斗圆梦。

    据了解,此次农民工学法活动周活动,内容丰富,形式多样,以线上推送为主、实地送法为辅。一方面利用网络、微信、微博等新媒体普法平台,定期集中宣传与农民工息息相关的合同、继承、侵权责任、用益物权等民法典法律法规知识,增强线上普法的针对性与实效性;另一方面开展“共学法典 依法打工”送法进企、进村行动,围绕农民工生产生活实际,宣传颁布实施民法典的重要意义、民法典的重要地位,引导广大农民工主动学好民法典、用好民法典。

    通过活动的开展,进一步提升农民工依法办事的意识和能力,从而增强了农民工创造美好生活的获得感、幸福感和安全感。

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:深读·宿迁
   第A03版:要 闻
   第A04版:教 育
   第B01版:今日沭阳
   第B02版:综合
   第B03版:紫藤
   第B04版:理论·广告
   第B05版:泗阳快报
   第B06版:要 闻
   第B07版:综 合
   第B08版:创文
对标赶超目标 深化改革创新 全力建设运河之畔最美县城
新春开启最美众兴建设新征程
拥抱新学期
法治护航助力农民工奋斗圆梦
罗建、邢雪丽:医生托举护士救人彰显医者仁心