第B06版:要 闻
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
 
 
宿迁日报社主办
2021年2月23日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
下一篇 4  
放大 缩小 默认
人勤春早

    ■ 本报记者 余义磊

    春回大地,万物复苏,眼下正是蔬菜育苗的好时节。2月21日,在泗阳县城厢街道五堆社区蔬菜种植基地内,连栋大棚内20余名农户来回穿梭运苗、定植、浇水,一派春播春种的忙碌景象。今年54岁的种植户朱继波和妻子正在棚内打孔、插苗。“黄瓜苗、豆苗正该栽的时候了,如果不栽,秧苗就长长了,长老了,又要走根,根系没那么好。”朱继波说,眼下是移栽黄瓜苗的最佳时机,栽晚了不仅影响生长,还会导致减产。

    朱继波家一共流转了3亩地种植各种时令蔬菜,目前种苗已经移栽过半。后期只需适当的进行田间管理,预计5月份这些就可上市。“现在栽下地,到时候价格好的话,按一年两季算3亩地能挣个四五万还不累人,不忙的时候带带小孩自己也休闲一下。” 朱继波妻子孙阿姨告诉记者。

    “要想果树长得好,春天管护不可少。”与此同时,泗阳各地的果农们也都纷纷抢抓当前天气晴好的有利时机,给果树、施肥、剪枝、矮化整形等作业,全力以赴确保今年的果树增产增收。当天上午,卢集镇逸清农庄内,四名来自扬州高邮的专业修剪师傅们正用电动修剪刀给梨树修剪、矮化作业。据了解,该专业果树修剪团队是农庄特地高薪聘请来的,在这里要待一周左右,帮助果园梨树、桃树、枣树、葡萄树等进行修剪,并提供技术指导助力果园增产增收。

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:深读·宿迁
   第A03版:要 闻
   第A04版:教 育
   第B01版:今日沭阳
   第B02版:综合
   第B03版:紫藤
   第B04版:理论·广告
   第B05版:泗阳快报
   第B06版:要 闻
   第B07版:综 合
   第B08版:创文
人勤春早
乐享“莓”好生活
最美县城护绿忙
牛年说车
萌娃巧手做宫灯