第B06版:要 闻
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
 
 
宿迁日报社主办
2021年2月23日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
乐享“莓”好生活

    ■ 本报记者 葛晓敏

    2月20日,泗阳县三庄镇民主村的草莓园里春意浓浓,一派生机盎然的景象。走进园内,空气中弥漫着草莓的香甜,一颗颗鲜红的草莓宛如红宝石镶嵌在绿叶之间,前来采摘的游客络绎不绝,大家走走停停,一边品尝草莓,一边体验采摘的乐趣。

    “趁着孩子还没有开学,带着孩子来体验一下采摘乐趣,自己采摘更新鲜。”市民林玲一边品尝草莓的香甜一边开心地分享采摘草莓的乐趣。

    “奶奶,快看,我摘了一颗好大的草莓。”采摘园内,最开心还是孩子们。一双双小手在嫩绿的叶子中挑选自己喜欢的草莓,不一会儿,手里的篮筐就装满了草莓。

    当孩子亲近自然体验采摘乐趣时,大人们也都乐在其中,不时拿出手机记录下这开心的瞬间,欢声笑语在大棚里飘荡。

    当前正值草莓成熟的季节, 看到纷至沓来享受采摘乐趣的市民,采摘园管理人员也是忙的不亦乐乎。据介绍,为确保群众吃到绿色放心的草莓,园内的草莓主要采用纯绿色有机种植,不打农药,和传统地栽草莓相比,架式无土栽培草莓品质更好,产出的草莓具有个大好吃、入口香甜的特点。 目前园内主要有红颜和越心两个品种的草莓, 采摘期将持续到5月份。

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:深读·宿迁
   第A03版:要 闻
   第A04版:教 育
   第B01版:今日沭阳
   第B02版:综合
   第B03版:紫藤
   第B04版:理论·广告
   第B05版:泗阳快报
   第B06版:要 闻
   第B07版:综 合
   第B08版:创文
人勤春早
乐享“莓”好生活
最美县城护绿忙
牛年说车
萌娃巧手做宫灯