第B06版:要 闻
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
 
 
宿迁日报社主办
2021年2月23日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
牛年说车

    ■ 本报记者 史少佳

    “我今年挣的钱比较富余,马上要回南京上班,准备买辆车开回公司,以后来回也方便!”大年初六,在泗阳城西的君卡优精品车行,正在选购汽车的市民吴炳告诉记者说。

    随着泗阳城乡道路的不断完善,村村通了水泥公路,私家车也越来越多。每年春节期间“购车过年”,已成了泗阳城乡居民的新潮流。

    和往年一样,泗阳的各家汽车4S店和车行,从大年初二就陆续忙了起来,抓住这新年销售的好机会,而且生意都还不错。

    “由于新年购车优惠幅度一般比较大,加上一年下来大家手里有了富余钱,春节家人欢聚一起方便选车,所以车行的生意很是不错的。而且,现在卖车明显和前几年不同,以前的客户都是城区的白领、老板居多,现如今,有很多农村客户都过来买车,现在大家的日子是越过越好了。”车行销售负责人刘先生告诉记者。

    “以前春节回家,需要从上海乘车到泗阳车站,再坐公交车赶到镇上,然后在镇上还要转乘电动小三轮,或者让家人骑车来接,前后需要花费大半天的时间。现在虽说有了高铁,但从泗阳城区再到老家镇上,还是不太方便,我买了车,以后回家从上海自驾,几个小时就可以直达老家了,想想心里都美!”春节自上海回家过年,也在车行选车的张军虎开心地说。

    目前泗阳有十余个国内外知名品牌汽车4s店,大小车行更是很多,刘先生告诉记者,仅春节期间,他店里已经卖出去十几台车了,从这足以看出泗阳车市的火爆。

    从车行出来,记者在城郊附近的乡镇采访途中发现许多村子的农家院里、村口的马路上,到处都停着各式各样的私家车,从三五万元的面包车到十多万、几十万元的轿车、SUV是琳琅满目,成了村里过大年的一道亮丽风景。“早几年只有个别几家有私家车,看到还觉得稀奇。现在不管是什么车,我们村上至少有百分之三四十的人家都有车了,现在有车真的不稀奇了。”三庄镇一位于姓村民告诉记者说。

    泗阳的发展是日新月异,尤其是春节期间,各个乡镇的人们都开着小车来到城区,有的采买年货,有的聚会休闲。马路边、巷道里、停车场、住宅小区,到处停满了私家车,普通民众纷纷成为有车一族。

    大家有车之后,改变了出行方式、生活习惯,如今,驾车上班、驾车旅游、驾车探亲已成为百姓生活的一部分,人们的生活质量真是是芝麻开花节节高。

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:深读·宿迁
   第A03版:要 闻
   第A04版:教 育
   第B01版:今日沭阳
   第B02版:综合
   第B03版:紫藤
   第B04版:理论·广告
   第B05版:泗阳快报
   第B06版:要 闻
   第B07版:综 合
   第B08版:创文
人勤春早
乐享“莓”好生活
最美县城护绿忙
牛年说车
萌娃巧手做宫灯