第A02版:要 闻
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
 
 
宿迁日报社主办
2021年4月8日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
国家乡村振兴局 宣传教育中心调研组来宿调研

    本报讯 4月6日至7日,国家乡村振兴局宣传教育中心副主任骆艾荣带领国家乡村振兴局宣传教育中心调研组一行,来我市调研转型期宿迁乡村振兴干部教育培训工作开展情况并召开座谈会。市委常委、组织部部长高飞,副市长林小异陪同调研。

    近年来,宿迁市委党校、宿迁干部学院坚持党校姓党的根本原则和从严治校的办学方针,在对外培训上充分用好生态环境、党建富民、改革创新、红色资源等各方面优势,大力实施干部教育基地建设“1+2+N模式”,开发了五大特色课程体系,打造了宿北大战纪念馆、朱瑞将军纪念馆、彭雪枫将军纪念馆、泗洪大王庄党性教育基地等一批特色实践教学基地,得到了参训地区和人员的一致好评。

    骆艾荣在座谈会上指出,近年来,宿迁高度重视乡村振兴干部教育培训工作,在体制机制、教学研一体化、典型案例经验总结方面进行了很多创新,产生了一大批研究成果,推出了生动的教学案例和学习样板,具有重要的借鉴意义。下一步,要聚焦乡村,关注基层干部培训,推动基层干部队伍不断壮大,乡村治理能力持续提升。要做好人才培训工作,加强培训机构的机制创新,提高教学管理水平。希望宿迁继续发挥改革先锋作用,打造更多更好的乡村振兴“宿迁模式”,为各地提供丰富的实践案例和工作经验,推动乡村振兴干部教育培训和人才培育工作再上新台阶。

    在宿期间,国家乡村振兴局宣传教育中心调研组一行调研了宿豫区顺河街道梨园湾社区、曹集乡双河社区、小河西淮北江南展陈馆、市湖滨新区三台山生态修复工程等,详细了解我市乡村振兴工作开展情况。

    (纪雅囡)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:要 闻
   第A04版:要 闻
   第B01版:泗阳快报
   第B02版:要 闻
   第B03版:综 合
   第B04版:影像
   第B05版:宿豫
   第B06版:综合
   第B07版:综 合
   第B08版:副刊
   第B09版:宿迁经济技术开发区
   第B10版:要 闻
   第B11版:广 告
   第B12版:副 刊
宿迁嘉禾:“小拖把”闯出大市场
宿迁交办统计督察整改工作
国家乡村振兴局 宣传教育中心调研组来宿调研
采藕忙
全市重点企业解难帮扶会办会召开
宿迁启动接种重组新型冠状病毒疫苗(CHO细胞)
宿豫个体登记“一件事”便民利民
夏陶然等师生在峰山中潼小学堂合影
坚决扛起严肃换届纪律的政治责任