第A03版:要 闻
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
 
 
宿迁日报社主办
2021年4月8日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
“四干四比”绘就乡村振兴新画卷
龙 河

    本报讯 为进一步巩固“三真三实”作风建设提优行动成果,实现“十四五”时期全国重点镇定位要求,近日,宿城区龙河镇党员干部以“四干四比”的作风狠抓工作落实,唱响工业强镇主旋律,打造商贸重镇新气象,为实现乡村振兴凝聚强大力量。

    苦干比精神。作为党员干部,必须始终保持艰苦奋斗、攻坚克难的苦干精神。龙河镇干群积极学习党史,参与党员冬训、参观朱瑞故居、开展读书活动,重温革命历史与“红船精神”,统一思想、锤炼党性,进一步坚定理想信念,把作风建设融入到各项工作中,以驰而不息的精神埋头苦干、服务为民,为乡村振兴筑牢精神堡垒。

    巧干比方法。为了更专业开展工作,龙河镇锻造了能力过硬的招商引资、素质过硬的城建城管和责任过硬的安全稳定三支硬核队伍,着力打好招商引资主动战、增减挂钩突围战、“两违”管控持久战和安全稳定保卫战。为了全面系统开展工作,在充分调研的基础上,积极谋划、统筹兼顾,以项目推动发展,部门、村居充分联动形成合力,借助市场科学创新,目前在建重点项目45个,包含工业、农业、城建、民生等领域。

    实干比成绩。实干就是要脚踏实地工作,不务空名,以成绩说话。今年以来,龙河镇各项成果初步展现,拓宏纺织、凯骏机械、龙韵标准化厂房等工业项目持续增收,靳桥居、桥庄村新型社区建设如火如荼,潘山大桥连接线、苏州路、福州路和常州路等重要道路铺设打通,235国道、347省道沿线景观提品升级,冠腾农业、绿冠农业、四时休闲农业园等高效农业项目引进投产,项目接连落地开花,为乡村振兴新画卷增光添彩。

    快干比速度。机遇千载难逢,但也稍纵即逝。“鸡鸣闻四县,一步跨两省”的龙河镇地理位置优越,目前又处于大发展、大建设、大跨越的关键时期,镇党委政府心无旁骛,主动积极抓住机遇,倒排工期,挂图作战,更快更好更强地打造“颜值、内涵、活力” 兼具的美丽城镇新样板。

    (彭静)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:要 闻
   第A04版:要 闻
   第B01版:泗阳快报
   第B02版:要 闻
   第B03版:综 合
   第B04版:影像
   第B05版:宿豫
   第B06版:综合
   第B07版:综 合
   第B08版:副刊
   第B09版:宿迁经济技术开发区
   第B10版:要 闻
   第B11版:广 告
   第B12版:副 刊
这个小区管家爱“找茬”
“四干四比”绘就乡村振兴新画卷
花木之乡 播出“金”彩
“三学三做”确保党员冬训见实效
以考促学检验党史学习教育成效
十二位顶级白酒专家酒都“鉴宝”
“指尖课堂”激发党员冬训新活力