第A03版:要 闻
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
 
 
宿迁日报社主办
2021年4月8日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
十二位顶级白酒专家酒都“鉴宝”
盛赞双沟珍宝坊·封坛酒
封坛酒产品图
专家留下墨宝

    ■ 若尘

    近日,苏酒集团(洋河股份)“2021年双沟珍宝坊·封坛酒专家鉴评会”在酒都宿迁召开,孙宝国、王延才、宋书玉、马勇、季克良、高景炎、徐岩、栗永清、赖登燡、赵东、杜小威等12位中国白酒泰斗级专家组成“鉴宝团”,对双沟珍宝坊·封坛酒(2021版)进行专业鉴评。

    洋河股份董事长、党委副书记张联东在致辞中表示,品质是企业的生命线,只有高品质的产品才能赢得市场。长期以来,洋河股份秉承匠心、磨练匠艺、培育匠人,凭借优异的品质精耕消费市场,树立了“专注、专业、专家”的品质形象。

    张联东指出,双沟珍宝坊打破传统思维、突破固有理念,开创了“中国白酒自由勾兑”的先河,双沟独有的酿酒环境,成就了双沟独特的酒体风格,是独一无二的酿酒天然之地、酿出好酒的必然之地、酿造健康酒的超然之地,也是中国最具天然酿酒环境与自然酒起源的地方,曾获甲等佳酒第一名的美誉,被陈毅元帅题词“不愧天下第一流”。如今作为文化盛宴新典范的封藏大典和精品论坛新标杆的谷雨论坛,正是对中国酒文化的弘扬和致敬,为世界呈现了中国白酒的文化之美。同时,这款酒由苏酒集团34位技艺高超的国酒大师联袂雕琢而成,圆润饱满,陈味十足,去芜存菁更绵柔,铸就封坛酒顶级品质。可以说,这款酒是湿地珍宝、文化瑰宝、匠心至宝。

    鉴评会现场,专家们对封坛酒的品质赞不绝口。王延才表示,封坛酒“陈香突出,入口绵甜、柔顺,总体很醇厚,值得高分!”季克良则认为,这款酒“绵厚感最突出,味道干净,风格典型,空杯留香独特。”

    经过多方专业鉴评,专家组从“色”“香”“味”“风格”等方面对“53%vol双沟珍宝坊·封坛酒(2021版)”给出一致评价:清亮透明、窖香粮香幽雅、陈香怡人、绵柔甘润、自然协调、爽净悠长、风格典型。

    会后,专家们挥毫题写“湿地双沟 名酒珍宝”“湿地浓香 五味珍宝”赞誉双沟酒的优异品质,预祝2021年双沟封藏大典圆满成功。

    值得注意的是,这并不是双沟珍宝坊·封坛酒(2021版)的初次亮相。早在3月26日,双沟珍宝坊·封坛酒(2021)版就在南京上市推介会上惊艳四座,引起白酒行业的广泛关注。

    推介会上,不少白酒意见领袖及老酒藏家就对这款封坛酒进行品鉴,并给出了“入口醇厚感、陈香味明显,口感绵厚,回味甜”的评价。据了解,当晚双沟珍宝坊·封坛酒(2021版)咨询预订处排起长队,销售火爆,预订量大大超过预期。

    业内人士认为,激烈的市场竞争中,双沟品牌始终保持着创新活力,为消费者献上像双沟珍宝坊·封坛酒(2021版)这样的“湿地珍宝”,加上苏酒集团双名酒的战略支撑,双沟品牌新的传奇正在续写。   

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:要 闻
   第A04版:要 闻
   第B01版:泗阳快报
   第B02版:要 闻
   第B03版:综 合
   第B04版:影像
   第B05版:宿豫
   第B06版:综合
   第B07版:综 合
   第B08版:副刊
   第B09版:宿迁经济技术开发区
   第B10版:要 闻
   第B11版:广 告
   第B12版:副 刊
这个小区管家爱“找茬”
“四干四比”绘就乡村振兴新画卷
花木之乡 播出“金”彩
“三学三做”确保党员冬训见实效
以考促学检验党史学习教育成效
十二位顶级白酒专家酒都“鉴宝”
“指尖课堂”激发党员冬训新活力