第B01版:泗阳快报
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
 
 
宿迁日报社主办
2021年4月8日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
王集“桃果”为媒 开启乡村振兴新画卷

    本报讯 近年来,王集镇坚持高效生态融合发展方向,以“桃果”为媒,通过发展桃果产业,农旅结合切实提高群众收入,开启了乡村振兴新的画卷。

    桃果助力产业振兴。科学施策,集中资源开发。为确保政策有针对性,符合自身特色,把有限资源集中利用开发,打造“桃花源记、桃果公园、十里桃花、久盛桃园”等项目。目前,全镇桃果种植面积超过1.6万亩,仅省道245沿线桃果种植面积超过1.5万亩,年产鲜桃达3.6千万斤,年营销收入达6千万元,桃农亩均纯收入超过3500元以上,久盛桃园目前已经通过两项国家专利,所产桃果通过农业部农产品质量安全中心检测验收,通过“绿色农产品”认证,并被上级部门授予“江苏省示范家庭农场”、“江苏省优秀家庭农场”、“桃树科技种植示范户”、“生态文明户”、“江苏农牧学院青年农场主孵化基地”、2014至2021年连续获得“十佳桃园”、“最美桃园”、“江苏省优质诚信农产品基地”、“中央财政重大农技推广项目”、“新品种新技术核心示范区”、“苏果超市生鲜供应基地”等称号,所产鲜桃2018年至2020年连续三年获得江苏省优质桃大赛金奖,多次在其他比赛中获得金奖,被中央电视台及省市县电视台多次报道。合作社引进的“黄金蜜一号”黄桃、“中桃五号”、“霞脆”硬质水蜜桃等优良品种,为了保持桃子的特性,管理规程采用绿色防控规程,减少农药使用,不施化肥,均使用蘑菇菌渣、农家土肥、生物有机肥,所有桃子均采用先进的套袋技术,避免桃子接触任何污染,种出的桃子均匀光滑,入口脆甜,营养成分高,无农药残留。2020年被确定为江苏省绿色防控示范基地,“黄金蜜一号”黄桃代表泗阳桃产业申请“泗阳鲜桃”国家级地理标志农产品,并获得通过,为王集镇生态桃果销售提供了有力保障。

    桃果产业提高群众收入。王集镇积极引导群众通过发展生态桃果产业直接受益,沿省道245近267户建档立卡户参与修剪、管护、采摘、运输、物流、统购统销和生态休闲观光旅游等,户均增加收入6800元,桃果基地用工季一天可吸纳劳动力400-500人,附近群众可就近务工,每人每天收入可达80元左右。

    (下转B2版)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:要 闻
   第A04版:要 闻
   第B01版:泗阳快报
   第B02版:要 闻
   第B03版:综 合
   第B04版:影像
   第B05版:宿豫
   第B06版:综合
   第B07版:综 合
   第B08版:副刊
   第B09版:宿迁经济技术开发区
   第B10版:要 闻
   第B11版:广 告
   第B12版:副 刊
泗阳坚持项目导向 加快展现乡村振兴现实模样
泗阳为“乡村振兴” 当前工作划重点
认真·专注
王集“桃果”为媒 开启乡村振兴新画卷
泗阳抗日民主政权的建立
为“梨”好 “嫁”新品