第B02版:要 闻
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
 
 
宿迁日报社主办
2021年4月8日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
县纪委监委
学党史践初心 情暖石渡村

    ■ 本报记者 徐娟 通讯员 尤迪

    “爷爷,今天我给您带了四本书,《中国共产党简史》、《论中国共产党历史》、《关于中国共产党历史的摘编》,还有这本《新时代社会主义思想的学习问答》。现在大家都在学党史,就让我们一起学习,快乐生活。”4月2日下午,在蒙蒙细雨中,泗阳县纪委监委三十余名党员干部走进王集镇石渡村,用实际行动做好学党史践初心“四个一”实践活动的深入开展。

    王集镇石渡村是泗阳县纪委监委结对帮扶对口村落,自学党史践初心“四个一”实践活动开展以来,泗阳县纪委监委积极与石渡村联系沟通,本次活动,他们为石渡村的数十名低收入党员送来党史学习资料,并现场沟通、交流学习,为当地村民们送来了肥料,为村民们春耕春种助力。县纪委监委的工作人员还冒雨前往村里主干道两侧,用带来的树苗为进村道路进行绿化,提升改造村居环境。

    村民张玉英看在眼中,感动在心里:“你看他们又送树苗又送化肥,还来帮栽树,多不好意思啊。真是太感谢了!”

    据介绍,泗阳县纪委监委长期结对帮扶王集镇石渡村。从结对帮扶到联村共建,帮助当地低收入户脱贫致富,帮助石渡村从经济落后省定经济薄弱村实现了年收入超过五十五万元的目标。

    “这次我们带来了树苗和肥料,与困难党员进行结对,真正把学习教育活动做深做实。”泗阳县纪委办公室副主任李振国说:“我们将会继续做好与结对帮扶村居的沟通联系,深入开展学党史践初心‘四个一’实践活动,积极帮助村居解决更多实际问题,真正将此项活动做实做好。”

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:要 闻
   第A04版:要 闻
   第B01版:泗阳快报
   第B02版:要 闻
   第B03版:综 合
   第B04版:影像
   第B05版:宿豫
   第B06版:综合
   第B07版:综 合
   第B08版:副刊
   第B09版:宿迁经济技术开发区
   第B10版:要 闻
   第B11版:广 告
   第B12版:副 刊
奋斗百年路 启航新征程
泗阳新冠疫苗接种进企业
学党史践初心 情暖石渡村
公安功模缅怀英烈传承红色基因
泗阳新冠疫苗流动接种车投运
社会救助信息化建设简政便民
庄圩:党史学习教育“搬”到烈士陵园
王集“桃果”为媒 开启乡村振兴新画卷
学党史悟思想 文明实践进社区