第B03版:综 合
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
 
 
宿迁日报社主办
2021年4月8日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
下一篇 4  
放大 缩小 默认
行政审批局
精准下好公共资源交易管理“三步棋”

    本报讯 近年来,在推进公共资源交易过程中,泗阳县行政审批局始终立足工作重点,坚持统筹谋划,科学合理安排,常态精准下好公共资源交易管理“三步棋”。

    标前严格合同把关。招标文件发布前,除了对投标人的违约条款进行明确,重点还对招标文件中的合同条款进行审查,招标文件合同条款部分必须严格按照省市县相关文件要求进行编制,严禁私自修改甲乙双方权责,特别是项目经理的在岗时间、变更程序、缺勤处理等条款。

    标中配合业主考察。针对一些重大建设项目外地拟中标企业,建议建设单位进行标前考察,主要了解中标企业的规模运作、项目经理及施工班子组成等情况,同时,就相关违约责任予以告知并签署记录,如配合招标单位全程参与了我县农房改善、开发区电子产业园等重大建设项目的考察活动,效果比较明显。

    标后灵活履约检查。施工过程中,标后监管还会采用“双随机”检查方式对甲乙双方的履约行为,重点是项目经理是否在岗、是否存在转包挂靠等行为进行诚信履约检查,着力打破定性思维,认为违约就是施工单位责任,而忽视了建设单位,对此,该局同样会及时作出移交处理。

    (行轩)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:要 闻
   第A04版:要 闻
   第B01版:泗阳快报
   第B02版:要 闻
   第B03版:综 合
   第B04版:影像
   第B05版:宿豫
   第B06版:综合
   第B07版:综 合
   第B08版:副刊
   第B09版:宿迁经济技术开发区
   第B10版:要 闻
   第B11版:广 告
   第B12版:副 刊
精准下好公共资源交易管理“三步棋”
市场局让清明节市场更“清明”
三甲医院本周在县中医院 坐诊、手术专家教授
泗阳让标后诚信履约“动”起来
雪里蕻丰收
佳源·罗马都市2#地块 变更方案批前公示
泗阳:登门送喜报 安心报国志
孝老爱亲 乐于助人铸就文明家风