第B02版:要 闻
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
 
 
宿迁日报社主办
2021年4月8日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
民政局
社会救助信息化建设简政便民

    本报讯 近年来,县民政局以社会救助综合改革试点为契机,以社会救助“急诊救助”工作模式为抓手,按照简政便民、优化服务的原则,积极推行社会救助申请“只需跑一次,无需开证明”改革。

    该局以规范社会救助审批程序为主线,通过开发PC端、移动端、自助终端等手段,建立线上线下、上下联动、部门配合、信息共享、高效运转的社会救助“急诊救助”管理服务平台,实现社会救助事项在线核、指尖办、掌上办、一网通办的目标,大大提高了救助事项办理的信息化、标准化、规范化、便捷化工作水平。自2019年5月社会救助“急诊救助”管理服务平台投入使用以来,累计在线审批低保对象601户,特困供养对象63人,临时救助1298人以及残疾人两项补贴845人。

    下一步,该局将进一步完善平台功能,做好救助平台与全国低保系统对接,增加低收入家庭、支出型困难家庭主动发现、动态监测、帮扶救助等功能;围绕工作人员应用能力的提高,建立科学性、规范性、有效性的社会救助经办人员教育培养机制,进一步加大业务培训,提升救助信息化工作水平。同时,以大数据等新兴技术为支撑,有效推动信息化建设在社会救助各领域的广泛应用,推进放管服改革,更好地发挥民政在保障基本民生、提供公共服务方面的重要基础作用,更加便捷地服务于广大群众。

    (民轩)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:要 闻
   第A04版:要 闻
   第B01版:泗阳快报
   第B02版:要 闻
   第B03版:综 合
   第B04版:影像
   第B05版:宿豫
   第B06版:综合
   第B07版:综 合
   第B08版:副刊
   第B09版:宿迁经济技术开发区
   第B10版:要 闻
   第B11版:广 告
   第B12版:副 刊
奋斗百年路 启航新征程
泗阳新冠疫苗接种进企业
学党史践初心 情暖石渡村
公安功模缅怀英烈传承红色基因
泗阳新冠疫苗流动接种车投运
社会救助信息化建设简政便民
庄圩:党史学习教育“搬”到烈士陵园
王集“桃果”为媒 开启乡村振兴新画卷
学党史悟思想 文明实践进社区