第B03版:综 合
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
 
 
宿迁日报社主办
2021年4月8日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
泗阳:登门送喜报 安心报国志

    本报讯 为进一步增强现役军人、军属的荣誉感、获得感,营造尊重关爱功臣模范的浓厚社会氛围。日前,在阵阵锣鼓声中,泗阳县人武部、县退役军人事务局及新袁镇一起为新袁镇袁集社区现役军人家属送去立功喜报、三等功臣之家牌匾及慰问金,向孙汀同志在部队所取得的成绩和贡献表示祝贺。

    盛大的立功表彰场面吸引着沿途的群众。老乡们纷纷拿出手机拍摄着,讨论着、赞美着,将正能量传播着。其中有位休假在家的军人羡慕的说道:“我要向孙汀班长学习,安心在部队服役,认真工作,争取立功受奖。”孙汀的父亲孙业彬激动地说道:“孩子从军报国,这是他应该做的,感谢党和政府对我们的关心,我一定把这份荣耀告诉他,家里有我们,让他安心服役,争取再立新功。”

    据了解,孙汀于2004年12月入伍,先后服役于南京军区联勤十七分部、无锡联勤保障中心汽车第一团,曾参加5.12汶川大地震物资运输任务、参与救援2008年江西冰雪灾害,2019年国庆大阅兵后勤保障工作等大项军事任务。从军16载先后获得嘉奖8次、优秀士兵6次、荣立三等功1次、2016年获得原南京军区红旗车驾驶员标兵等荣誉。

    今年以来,泗阳县人武部和退役军人事务局紧密联合,严格按照“八个一”标准,及时将党和政府对军人军属的关心、关爱送到家门,极大地鼓舞了现役官兵献身国防的使命担当和全县适龄青年参军报国的热情,将优抚政策落到实处,不断增强立功受奖官兵家属的荣誉感。下一步,该县还将推动所有乡镇街道将人武部和退役军人服务站融合办公,加大“软实力”建设,增强军队的“入出关口”,管理好、服务好现役和退役军人及家庭。真正让每位现役、退役军人做到:“聚是一团火、散是满天星”。

    (夏朝辉 王成书)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:要 闻
   第A04版:要 闻
   第B01版:泗阳快报
   第B02版:要 闻
   第B03版:综 合
   第B04版:影像
   第B05版:宿豫
   第B06版:综合
   第B07版:综 合
   第B08版:副刊
   第B09版:宿迁经济技术开发区
   第B10版:要 闻
   第B11版:广 告
   第B12版:副 刊
精准下好公共资源交易管理“三步棋”
市场局让清明节市场更“清明”
三甲医院本周在县中医院 坐诊、手术专家教授
泗阳让标后诚信履约“动”起来
雪里蕻丰收
佳源·罗马都市2#地块 变更方案批前公示
泗阳:登门送喜报 安心报国志
孝老爱亲 乐于助人铸就文明家风