第B05版:宿豫
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
 
 
宿迁日报社主办
2021年4月8日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
宿豫党史学习教育活动丰富多彩走心走实
学史爱党 励志报国

    本报讯 连日来,宿豫在深入学习贯彻习总书记有关党史学习教育动员讲话精神中,认真把握党史学习教育的目标要求,聚焦学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以丰富多采、喜闻乐见的形式,不断推动党史学习教育走心走实,努力让新时期的党史学习教育“豫见精彩”。

    3月15日,宿豫区委书记、宿迁高新区党工委书记刘海红在全区领导干部会议暨党史学习教育动员大会上特别强调:“全区上下要聚焦学史明理,感悟思想伟力。要聚焦学史崇德,赓续精神血脉,传承红色精神,涵养高尚品德,锤炼过硬作风……在统筹协调中打造现代化生态宜居宿豫,绘就乡村振兴画卷。”

    “七进十百”活动高潮迭起。为推进党史学习宣传教育走深走实,自今年3月份起,宿豫区在开展党史学习教育“七进十百”系列活动中,围绕百部精品党课,邀请领导干部、党校教师、专家学者百余人,组建100余个基层宣讲团,通过进机关、进社区、进村居、进学校、进企业、进商圈、进家庭,开展丰富多彩的党史宣讲活动。他们还走进本单位老党员家中倾听红色故事,征集书籍、勋章、党旗等红色物件百余件。

    “宿北大战于1946年12月13日打响,19日结束,这是中国人民解放军历史上第一次在平原地区大规模、远距离奔袭的运动式战争……”清明节期间,宿豫区商务局、农业农村局等各机关企事业单位、中小学生冒着绵绵细雨来到宿北大战遗址公园,通过缅怀先烈、祭奠英雄,把党史学习教育引入深入。

    淮北江南城市展馆陈列了百年来党在宿豫的浴血奋战史、艰苦创业史、改革创新史等红色物件。宿豫区商务局的同志们在这一红色阵地感受到了宿迁党员干群通过战天斗地带来宿迁新貌的英雄气概。一直从事电商服务工作的宿豫区商务局职员董云凤以自己的亲身经历,向大家见证宿豫电商产业的迅猛发展。“宿豫电商产业园原来是一片农田;然而,经过几年奋斗,这里已成为拥有几万人的全国最大的商务呼叫中心……”通过开展红色基地现场观学、签订“我为群众办实事”责任书等活动,大大增强了宿豫商务干部的党性修养及拼搏商务高质量的热情。

    “同学们,你们知道这顶红军帽的来历吗?”参加过三大战役的老兵——张裔广正在给宿豫区新庄小学的同学们讲述红色故事,回忆党领导下的中国人民经过几十年的浴血奋战、艰苦奋斗,从站起来、富起来到强起来的光辉历史。在宿豫中小学,像这样让”党史进校园、上课堂、入人心”的系列活动,都较好地宣传了宿北大战、宿迁第一任县委书记——马仑等宿迁党史,同学们也由此从心灵植下了爱党爱国爱家乡的红色基因,坚定了他们努力学习、立志成才、报效祖国的远大志向。

    (朱 紫  秋 梅)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:要 闻
   第A04版:要 闻
   第B01版:泗阳快报
   第B02版:要 闻
   第B03版:综 合
   第B04版:影像
   第B05版:宿豫
   第B06版:综合
   第B07版:综 合
   第B08版:副刊
   第B09版:宿迁经济技术开发区
   第B10版:要 闻
   第B11版:广 告
   第B12版:副 刊
宿豫收听收看省2020年度高质量发展总结表彰大会
宿豫党史学习教育活动丰富多彩走心走实
省政法队伍教育整顿 驻宿迁指导组调研宿豫
宿豫政协专题协商 “高新技术产业(企业)招引”工作
宿豫生态高效农业招商推介会引来6个10亿元项目
多肉种植助力增收
宿豫全力推进 全区政法队伍整顿
宿豫大力推进 宣传思想文化工作
构建“一区多园”格局 做好产城融合示范