第B09版:宿迁经济技术开发区
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
 
 
宿迁日报社主办
2021年4月8日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
下一篇 4  
放大 缩小 默认
王德鹏在全区重点基础设施工程建设现场推进会上强调:
重点关注 重点推进 重点组织 全力确保各重点工程高质高量如期完工

    本报讯 为加快推进年度重点工程建设,调度解决工程推进梗阻,强化要素保障,确保全区各重点工程高质高量如期完工,4月2日上午,宿迁经开区召开重点基础设施工程建设现场推进会。宿迁经开区党工委副书记、管委会主任王德鹏主持会议并讲话。

    会前,王德鹏带领相关部门负责人现场查看了富康大道、深圳路、汕头路、苏州路等道路提质改造工程和古黄河调度闸、通湖大道污水干管等重点项目的推进情况。在项目现场,王德鹏对照施工进度横道图,认真查看、听取相关单位和项目负责人情况汇报,现场研究会办相关问题,对各重点工程的建设推进提出了明确要求。在随后召开的座谈会上,相关部门就今年以来全区各重点工程建设情况以及相关问题进行了汇报。

    王德鹏指出,重点工程要重点关注。打造“产城融合样板区”、改善宿迁经开区整体形象,提升群众幸福感、获得感,推动全区高质量发展走在全市前列,关键要靠重点项目和民生工程的支撑。各相关部门要增强项目意识、发展意识,充分认识到推进全区各重点工程建设的重要性,进一步提高思想认识,确保重点项目稳步推进。

    王德鹏强调,重点工程要重点推进。推进各重点工程建设既关乎全区经济社会发展,也关乎社会民生改善。各相关部门要把推进各重点工程建设摆在“头版头条”位置,全面梳理清单,细化推进措施,倒排工期、挂图作战,全力加速项目建设;要紧盯项目制约要素,坚持问题导向,对存在的困难和问题进行再会办、再协调、再推进,确保各重点工程按照时间节点扎实推进。

    王德鹏要求,重点工程要重点组织。要统筹考虑实际情况、群众需求等各方因素,进一步强化系统思维,开展有力组织,确保各重点工程有序推进。各牵头部门要强化日常督导,紧扣时间、质量、进度三个方面,切实做到每周一调度、每周一会办,确保各重点项目周周有进度、月月出形象。各职能部门和属地单位要做好土地、资金和施工环境等方面的要素保障,确保各重点项目高质高效推进。各部门要提高站位,齐抓共管、通力合作,确保如期完成建设目标任务。同时,要筑牢廉洁防线,规范从业行为,确保把每一项重点工程建成质量过硬、品质一流、群众满意的“良心工程” “标杆工程”“廉洁工程”。                             (王明泰)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:要 闻
   第A04版:要 闻
   第B01版:泗阳快报
   第B02版:要 闻
   第B03版:综 合
   第B04版:影像
   第B05版:宿豫
   第B06版:综合
   第B07版:综 合
   第B08版:副刊
   第B09版:宿迁经济技术开发区
   第B10版:要 闻
   第B11版:广 告
   第B12版:副 刊
重点关注 重点推进 重点组织 全力确保各重点工程高质高量如期完工
宿迁经开区党史学习教育有声有色