第B10版:要 闻
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
 
 
宿迁日报社主办
2021年4月8日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
下一篇 4  
放大 缩小 默认
宿迁经开区赴宿豫区观摩学习 “红色物业”工作

    本报讯 为进一步落实市委组织部、市住建局关于“红色物业”相关工作要求,充分发挥党建引领物业管理服务作用,不断提升居民对物业工作的满意度,近日,宿迁经开区组织宣传统战部、建设局组织各乡(街道)、各居委会有关负责人和物业代表赴宿豫区观摩学习“红色物业”工作。

    “当好小区红管家,做好群众贴心人”,在宿豫区新新家园小区的“红管家”步道处,这14个字格外外引人注目。观摩团一行边走边看,边听边记,并就小区“红管家”党建工作机制与小区物业相关负责人进行交流。

    “我们小区采取小区网格党支部、业主委员会、物业公司三方联动方式、秉持共商、共建、共享原则,促进基层党建与社会治理深度融合,重点围绕文明城市常态长效建设、规范小区管理、融洽邻里关系、维护业主权益等相关问题定期集中协商会办,努力让小区治理更有色彩、更有温度。”新新家园小区物业经理戴明热情的向大家介绍。

    在东方花园小区,观摩团实地参观了小区内的志愿者服务V站、红色管家基地、社区邻里之家、妇女再就业之家、老年人保健理疗中心、自助垃圾分类回收站等场所设施,并与物业负责人就“红色阵地”党建、物业整体运行机制、工作台账模式、老年人居家养老等精细化服务进行了深入交流。

    下一步,宿迁经开区将以此次观摩学习为契机,结合区域实际情况,狠抓“红色物业”建设,积极打造各具特色的服务品牌,不断提高物业服务水平,进一步提升全区居民的满意度和幸福指数。

    (王晖 殷赛利 蒋硕)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:要 闻
   第A04版:要 闻
   第B01版:泗阳快报
   第B02版:要 闻
   第B03版:综 合
   第B04版:影像
   第B05版:宿豫
   第B06版:综合
   第B07版:综 合
   第B08版:副刊
   第B09版:宿迁经济技术开发区
   第B10版:要 闻
   第B11版:广 告
   第B12版:副 刊
宿迁经开区赴宿豫区观摩学习 “红色物业”工作
南蔡乡:凝心聚力学党史 为民服务守初心
黄河街道党史学习教育“聚形更聚神”
晚间课堂让党史学习教育走深走实
念好“六字诀” 扎实推进党史学习教育
春意渐浓花开艳 外出踏青正当时