第A02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
 
 
宿迁日报社主办
2021年9月15日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
宿迁深化推进 全国文明城市长效建设

    本报讯(记者 侯苏雨)9月14日下午,全国文明城市长效建设指挥部工作例会召开。市委常委、宣传部部长光华出席会议并讲话。

    9月1日全国文明诚信高地建设动员暨文明城市表彰大会召开以来,全市上下高度重视,对标找差、紧张快干,有力有序推进各项重点任务落实。

    光华强调,市委、市政府将全国文明诚信高地建设作为我市“十四五”时期的四大目标定位之一,今年的全国文明城市长效建设工作对这一目标开好局、起好步至关重要。要做到心中有标准,聚焦难点问题、新增指标和关键区域“三个重点”,举一反三,对重点难点问题逐一过堂推动解决,对新增的指标要高度重视、逐条研究,对各类关键区域要对照标准迅速落实到位;要做到手中有方法,把握问题排查、责任包保和工作底线“三个关键”,按照网格责任划分,一项一项对标准,逐个逐个查问题,强化网格化动态监管,层层建立包保责任制,力戒形式主义、官僚主义,真正把长效建设工作做在日常经常平常、做到精细精准精致;要做到胸中有全局,坚持问题导向和群众导向,统筹与市民、专项工作组和部门板块“三个联动”,有针对性地开展宣传,帮助解决群众身边的问题,在更大范围内提高群众参与全国文明城市建设的主动性和创造性,牵头单位要发挥好牵头抓总作用,其他成员单位要积极主动对接,全力配合,切实提升专项领域创建力度,组织志愿力量常态化劝导不文明行为;要做到肩上担责任,健全领导、监督和保障“三项机制”,各区、各单位的主要和分管负责同志不仅要当指挥员,还要当战斗员,充分发挥文明城市“一张网”管理平台作用,即时发现、即时交办、即时整改,建立健全投入保障机制,进一步加大人财物的投入力度。

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:专版
   第A04版:要闻
   第A05版:要闻
   第A06版:教育
   第A08版:公益广告
   第B01版:泗洪头版
   第B02版:要闻
   第B03版:要闻
   第B04版:要闻
宿迁开展中秋节走访帮扶低收入农户活动
宿迁深化推进 全国文明城市长效建设
绿色建材叫响“宿城制造”
秋风起 栗子香
市人大常委会开展 重点建议督办工作
宿迁全面部署 中秋国庆假期安全防范工作
姚淑英:图的是让群众说咱共产党好
市政协开展专项民主监督