第A02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
 
 
宿迁日报社主办
2021年9月15日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
市人大常委会开展 重点建议督办工作

    本报讯 9月14日上午,市人大常委会副主任徐勤忠带队实地走访了骆马湖法治基地,通过实地观摩、召开督办座谈会等方式,对《关于加强行业性专业性诉调对接机制建设的建议》进行重点督办。市中级人民法院院长金飚参加相关活动。

    在座谈会上,市中级人民法院相关负责人汇报了代表建议办理情况。市委政法委、市发改委、市司法局等部门结合自身职能,对行业性专业性诉调对接机制建设情况、存在问题和下一步工作作交流发言。同时,市人大常委会委员和市人大代表就如何进一步加强行业性专业性诉调对接机制建设进行交流发言。

    徐勤忠指出,在代表建议办理过程中,各相关部门思想认识准确到位,办理过程细致扎实,机制建设成效初显,希望各部门继续抓好办理落实,并以此次代表建议办理为抓手,加快推进行业性专业性诉调对接机制建设。他强调,要提高政治站位,进一步增强责任担当,把办理代表建议作为了解民情、汲取民智的重要渠道,切实提高代表建议办理实效;要聚焦重点领域,进一步加大行业性专业性诉调对接机制建设力度,努力提高工作推进度、部门协作度、群众宣传度,构建齐抓共管、社会共同关心的良好工作格局;要强化联系沟通,进一步推动代表建议办理落地落实,加强沟通联系,产生双向互动的良好效果,发挥牵头协调作用,完善全区域、全行业、全链条诉调联动化解机制,促进矛盾纠纷化解,维护社会和谐稳定。

    (马凌峰 张畅)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:专版
   第A04版:要闻
   第A05版:要闻
   第A06版:教育
   第A08版:公益广告
   第B01版:泗洪头版
   第B02版:要闻
   第B03版:要闻
   第B04版:要闻
宿迁开展中秋节走访帮扶低收入农户活动
宿迁深化推进 全国文明城市长效建设
绿色建材叫响“宿城制造”
秋风起 栗子香
市人大常委会开展 重点建议督办工作
宿迁全面部署 中秋国庆假期安全防范工作
姚淑英:图的是让群众说咱共产党好
市政协开展专项民主监督