第A02版:聚焦省第十四次党代会
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
 
 
宿迁日报社主办
2021年11月25日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
建设展现“强富美高” 新图景的社会主义现代化强市

    

    中江网讯 11月24日下午,许昆林同志在参加苏州代表团审议省第十四次党代会报告时指出,要牢牢把握党代会鲜明主题,始终牢记习近平总书记殷殷嘱托,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,加快建设展现“强富美高”新图景的社会主义现代化强市,打造向世界展示社会主义现代化的“最美窗口”。

    在许昆林所在的苏州代表团,王燕文、储永宏、吴庆文、黄爱军、周伟、季晶、沈觅、方文浜、江涌、韩爱朋、高裕弟等代表先后发言。大家一致认为,吴政隆同志代表省委所作的报告,立意高远、思想深刻、催人奋进,全面总结了省第十三次党代会以来取得的成就,明确提出了履行新使命、谱写新篇章的目标要求,系统部署了今后五年的重点任务,是一个凝聚人心、提气鼓劲、引领发展的好报告。

    许昆林在认真听取发言后说,吴政隆同志所作的报告,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入落实习近平总书记对江苏工作一系列重要讲话指示精神,政治站位高、把握大势准、实干导向强、民生底色浓,具有很强的政治性、思想性、指导性、创新性,是一个贯彻中央精神、体现时代特色、契合江苏实际、反映群众意愿的好报告,是未来五年指引我省奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章的纲领性文件,我完全赞同。

    许昆林指出,过去五年是江苏取得历史性成就的五年,我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各领域发展实现历史性跨越,胜利完成省第十三次党代会确定的目标任务,高水平全面建成小康社会,为全面推进社会主义现代化建设奠定了坚实基础。未来五年,我们要聚力聚焦总书记赋予的光荣使命,树牢高质量发展的鲜明导向,紧扣“六个显著提升”的奋斗目标,践行以人民为中心的发展思想,以埋头苦干勇毅前行的奋斗姿态,在新的赶考路上努力创造无愧于党、无愧于历史、无愧于人民的新业绩。

    许昆林指出,面向未来,苏州要抢抓长三角一体化发展这一重大历史机遇,完整准确全面贯彻新发展理念,保持发扬“四千四万”精神,加快科技自立自强,坚定不移深化改革扩大开放,持续推动绿色低碳转型,着力构建自主可控的现代产业体系,打响“苏州制造”“江南文化”两大品牌,用心用情解决民生问题增进民生福祉,更加扎实有效推进共同富裕,在江苏现代化建设进程中更好发挥先行示范作用。

 
关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:聚焦省第十四次党代会
   第A03版:聚焦省第十四次党代会
   第A04版:聚焦省第十四次党代会
   第A05版:聚焦省第十四次党代会
   第A06版:聚焦省第十四次党代会
   第A07版:要 闻
   第A08版:公益广告
   第B01版:宿豫
   第B02版:综合
   第B03版:综 合
   第B04版:尚阳湖
中国共产党江苏省第十四次代表大会隆重开幕
扛起光荣使命 奋力跨越赶超 勇当沿海地区高质量发展排头兵
建设展现“强富美高” 新图景的社会主义现代化强市
宿迁代表团热烈讨论省党代会报告
不懈奋斗 谱写现代化建设新篇章