第A07版:要 闻
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
 
 
宿迁日报社主办
2021年11月25日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
无标题

    (上接A2版)“我们要迅速把思想和行动统一到省委、省政府对宿迁发展定位和任务要求上来,站在更高起点谋划财政工作,通过强化财政保障、做优财政服务、深化财政改革等,加快推进‘四化’同步集成改革示范区建设,切实为全省社会主义现代化建设多作宿迁贡献。”王德鹏说。

    “‘六个显著提升’,报告确定的今后五年主要目标任务,再次拧紧了我们的工作发条。”泗阳县新袁镇党委书记陈述说,干部干部,关键在干。新袁镇将把学习贯彻此次大会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,引导全镇党员干部切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,聚焦小城市建设,勇挑“最重的担子”、敢啃“最硬的骨头”,在不断接“烫手的山芋”过程中锻炼改善民生、推动发展的过硬本领,以实干担当树立新形象、凝聚群众力量,党群、干群同心协力,共同创造更加美好的生活。

    “报告指出,今后五年,要加快科技自立自强,坚持把创新作为江苏发展的第一动力、把人才作为第一资源、把发展实体经济作为看家本领、把数字经济作为转型发展关键增量、把扩大内需作为重要牵引,更大力度建设自主可控的现代产业体系,这必将为企业加快发展创造更多有利条件。”宿迁联盛科技股份有限公司生产部部长郭海军听完党代会报告激动不已:“依靠科技创新,我们已发展成为亚洲最大光稳定剂制造商,我们将抓住新机遇,更大力度投入资金、人力深化研发,以创新突破带动企业跨越发展。”

    历史洪流奔涌向前,时代重任落在了我们肩上。“虽然已经退休,但我们还要发光发热,要为党和国家事业奋斗终身。”收听收看大会开幕后,宿城区双庄街道退休干部谭新平说,“惟有不懈奋斗、永不停滞,惟有守正创新、永不僵化,才能把江苏现代化建设事业不断推向前进。我们将千方百计把离退休老干部组织好,始终同人民群众想在一起、干在一起,踊跃参加志愿服务,积极参与社会治理,全力服务民生改善、地方发展。”

    “报告强调,青年是国家的希望、民族的未来,我既激动又感到肩头沉甸甸的。”“80后”吕新见当选沭阳县扎下镇银山村党支部书记后,坚持以高质量党建引领推动美丽乡村建设、社会治理创新、特色产业培育等,带动村庄跃升为全县“四星级村居”。“生逢伟大时代、肩负光荣使命,是当代江苏青年的荣光,我将更加自觉把个人奋斗融入民族复兴的时代伟业、江苏发展的生动实践,在现代化建设新征程上激扬青春、书写人生、实现梦想。”吕新见说。

    征途漫漫,惟有奋斗。在新的赶考路上,宿迁广大干群正以中共江苏省第十四次代表大会精神统一思想、解放思想,知责于心、担责于身、履责于行,只争朝夕、奋发有为,坚决扛起光荣使命,不断续写新的华章。

 
关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:聚焦省第十四次党代会
   第A03版:聚焦省第十四次党代会
   第A04版:聚焦省第十四次党代会
   第A05版:聚焦省第十四次党代会
   第A06版:聚焦省第十四次党代会
   第A07版:要 闻
   第A08版:公益广告
   第B01版:宿豫
   第B02版:综合
   第B03版:综 合
   第B04版:尚阳湖
加快科技体制改革攻坚建设全国统一电力市场体系 建立中小学校党组织领导的校长负责制
市领导调研 新袁镇小城市建设工作
宿迁银保监分局做优金融服务 推动实体经济高质量发展
市领导调研 全市法治建设和司法行政工作
宿迁市检察机关多措并举 助力解决拖欠农民工工资问题
绿色产品 推动产业发展