第B01版:宿豫
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
 
 
宿迁日报社主办
2021年11月25日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
交通部领导调研宿豫农村道路交通安全工作

    

    本报讯 近日,国家交通运输部公路局副局长周荣峰带领调研组,到宿豫区调研农村道路交通安全工作。市交通运输局党委书记、局长,市地方铁路办主任冯如意,宿豫区委副书记、代区长徐源,区委常委、副区长李伟陪同调研。

    周荣峰一行先后来到幸福大道与小河西路交叉口、淮北江南展陈馆、新庄镇振友新型社区、宿北大战遗址公园等地,通过听取介绍和实地察看等方式,详细了解宿豫区在农村道路交通安全工作中的硬件设施投入、人员配置等情况。

    近年来,在大力推进农村公路建设助力乡村振兴的同时,宿豫区高度重视农村道路交通安全工作,先后出台了一系列文件,严格落实农村道路安全管理责任。2021年以来,该区实施农村公路道路建设45公里、危桥改造4座、安全生命防护工程175公里。截至目前,全区道路事故同比下降42.86%,死亡人数同比下降75%,农村道路交通安全工作取得明显成效。

    调研中,周荣峰对宿豫区在农村道路安全工作中取得的成绩给予了充分肯定。他指出,农村道路交通安全工作关系到千家万户,是一项备受人民群众关注的民生工程、系统工程、社会工程。各级各有关部门要进一步提高政治站位,牢固树立以人民为中心的发展思想,将抓实抓好农村道路交通安全作为一项重要政治任务,进一步排查当前存在的各类道路交通隐患,做到早发现、早处理,确保将安全隐患消灭在萌芽状态。要合理设置交通信号灯、减速带、绿化带和人行横道隔离网等交通硬件设施,最大限度为群众安全出行创造良好环境,确保农村道路交通安全、畅通、有序。要利用好流动宣传车、宣传栏等各类宣传载体,广泛开展交通安全宣传教育活动,全面提升农村群众交通安全意识和法治意识,克服麻痹思想和侥幸心理,切实加固农村交通安全防线。   (赵璐瑶)

    

 
关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:聚焦省第十四次党代会
   第A03版:聚焦省第十四次党代会
   第A04版:聚焦省第十四次党代会
   第A05版:聚焦省第十四次党代会
   第A06版:聚焦省第十四次党代会
   第A07版:要 闻
   第A08版:公益广告
   第B01版:宿豫
   第B02版:综合
   第B03版:综 合
   第B04版:尚阳湖
福臻智能制造及数字化工厂项目签约宿豫
借东风打好收官战 鼓干劲再创新辉煌
宿豫科学编排 乡镇全域规划方案和项目
宿豫与宿迁中行 签订战略合作框架协议
交通部领导调研宿豫农村道路交通安全工作
为民办实事 重在暖民心
实现微心愿 多谢商务人
宿豫区人大常委会评议2021年度工作