第B01版:宿豫
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
 
 
宿迁日报社主办
2021年11月25日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  
放大 缩小 默认
宿豫区人大常委会评议2021年度工作

    

    本报讯 近日,宿豫区人大常委会召开2021年度工作评议会。宿豫区委副书记、代区长徐源,区人大常委会主任、党组书记袁昌华,副区长唐善林,区人大常委会全体组成人员,区政府、区监委、区法院、区检察院有关负责人等出席会议。

    会上,唐善林代表区政府介绍了区十七届人大五次会议大会一号议案办理情况;与会人员共同观看了宿迁高新区高质量发展工作专题片;群众代表、企业界代表、专家组成员代表、人大代表、议案提出代表等分别成立评议组并发表了评议词,并就有关问题进行了提问,涉及单位主要负责人现场答复;各参评人员现场对评议单位的工作进行满意度测评。

    徐源指出,此次区人大常委会召开2021年度工作评议会,主要目的是对年初人代会一号议案办理和高新区高质量发展情况进行评议。总的来看,在此次会议上,各位代表问题点得准、画像描得像、建议提得实,体现了人大代表、企业家和社会各界对高新区的高度关注以及发展的期待,同时各相关单位负责人态度诚恳、实事求是,对提出的问题给予了中肯的回答,取得了预期效果。

    徐源强调,高新区是宿豫“一区多园”的龙头和独一无二的载体,高新区的高质量发展是各方关注的焦点,全区上下要充分认识高新区发展的重要性,切实凝聚支持高新区发展的思想共识,不断发挥园区带动作用,用好用足各项政策,全面激发对标一流、比学赶超的内生动力,推动园区高质量发展走在前列。要聚焦重点难点,综合发力,在招商引资方面,要坚持专业招商和全员招商相结合,按照“瞄准高端、有取有舍”的思路,围绕主导产业招引大项目、好项目;在项目推进方面,要全力做好企业帮办服务,针对项目推进中存在的问题逐一解决,确保项目落地见效;在园区建设方面,要进一步调整园区相关的体制机制,坚持高水平制定园区发展规划,完善基础配套,加快产城融合,开创园区建设发展新局面。同时高新区的高质量发展离不开人大的支持和帮助,希望区人大常委会能够继续围绕中心大局,为高新区发展提出宝贵意见和建议;在招商引资和项目服务帮办等工作上贡献人大资源,汇聚人大力量;在政府工作上切实担负起监督和评议的职责,督促各相关部门时刻保持清醒,全力推动经济社会高质量发展。             (施 阳)

    

 
关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:聚焦省第十四次党代会
   第A03版:聚焦省第十四次党代会
   第A04版:聚焦省第十四次党代会
   第A05版:聚焦省第十四次党代会
   第A06版:聚焦省第十四次党代会
   第A07版:要 闻
   第A08版:公益广告
   第B01版:宿豫
   第B02版:综合
   第B03版:综 合
   第B04版:尚阳湖
福臻智能制造及数字化工厂项目签约宿豫
借东风打好收官战 鼓干劲再创新辉煌
宿豫科学编排 乡镇全域规划方案和项目
宿豫与宿迁中行 签订战略合作框架协议
交通部领导调研宿豫农村道路交通安全工作
为民办实事 重在暖民心
实现微心愿 多谢商务人
宿豫区人大常委会评议2021年度工作