第B02版:综合
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
 
 
宿迁日报社主办
2021年11月25日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
家校联手共筑“控辍保学”长城
侍岭中心学校:

    

    本报讯 为贯彻落实宿豫区教育局“控辍保学”工作要求,近日,侍岭中心学校组织全体班主任开展“1+1+1”家访活动,由每名教干带一名班主任访问一位辍学边缘学生。

    走访活动中,学校全体班主任深入村社区、乡村,通过实地走访,上门帮扶的方式,宣传“控辍保学”政策法规,和家长共同交流探讨孩子的教育问题,监护人要关心子女的思想、生活和学习情况,配合学校做好对子女的教育工作,防止和纠正子女的不良行为,不让孩子中途辍学或失学。同时,强调防性侵、防溺水、交通安全、心理健康等教育。

    通过大走访活动,拉近了教师与家长的距离,建立了“沟通”的桥梁,夯实了学校的“保学控辍”工作,让孩子感受到了老师的关爱,让家长感受到了学校的温暖,为今后的教育教学打下了坚实的基础。

    据悉,侍岭中心学校高度重视控辍保学工作,采取依法控辍保学、课改控辍、情感控辍、联合控辍等多种控辍方式,连续三年控辍保学巩固率为100%。

    (卓新胜)

    

 
关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:聚焦省第十四次党代会
   第A03版:聚焦省第十四次党代会
   第A04版:聚焦省第十四次党代会
   第A05版:聚焦省第十四次党代会
   第A06版:聚焦省第十四次党代会
   第A07版:要 闻
   第A08版:公益广告
   第B01版:宿豫
   第B02版:综合
   第B03版:综 合
   第B04版:尚阳湖
坚持党建引领 聚力乡村振兴
为加快乡村振兴注入财政力量
远离非法集资 守护百姓钱袋
改革创新谋发展 廉洁奉公守底线
文明实践润基层 扎根沃土催新枝
开展桥下空间专项整治行动
家校联手共筑“控辍保学”长城
让红色文化浸润校园每个角落