第B04版:尚阳湖
上一版3  
 
 
    标题导航
 
 
 
 
 
宿迁日报社主办
2021年11月25日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
人生不售返程票

    

    孙莉

    

    法国作家罗曼·罗兰说:“人生不售来回票,一旦动身,绝不能复返。”很多的事情也是,一旦做了决定,时期一过,也就没有了后悔的机会,因此人生从来不卖后悔药。

    当孩子小的时候,会因为一些看似很在意的事情而没有满足孩子的合理要求,可你想明白时孩子已经长大,你的心一直徘徊在没有允诺那一天,孩子的心早变换了季节。当父母在世时,你认为一切来日方长,可是不知道哪一天他们却到了梦里他乡,才觉得人生的列车滚滚向前,猝不及防就给自己留下千般遗憾,万般无奈!

    人生短暂而漫长,短暂到来不及握手幼年就已挥手暮年了,漫长到你身处逆境时像夏至的南极圈和冬至的北极圈的极夜一样24小时见不到一点点曙光。

    走过的岁月像电影胶片一样拷贝在人生的隧道里,你只能用思维在这个时空的隧道里穿梭,决不能退步更改,因此便有无数的遗憾印在某个角落,那既是因为错过太阳流泪时、又错过群星的闪烁,到最后就只剩下黑暗的天空了。

    如果可以,一天不用说一句话,静静地听听音乐,默默地读一本书,细细地感悟人生百味,悠悠地活好当下,缓缓地在狭缝中搜寻光明,慢慢地为心找寻一个栖息的港湾!

 
关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:聚焦省第十四次党代会
   第A03版:聚焦省第十四次党代会
   第A04版:聚焦省第十四次党代会
   第A05版:聚焦省第十四次党代会
   第A06版:聚焦省第十四次党代会
   第A07版:要 闻
   第A08版:公益广告
   第B01版:宿豫
   第B02版:综合
   第B03版:综 合
   第B04版:尚阳湖
立 冬
人生不售返程票
美丽新庄是我家
那个雪人不会化
孤独,总会让你生长出自信和力量
父 爱