第B04版:尚阳湖
上一版3  
 
 
    标题导航
 
 
 
 
 
宿迁日报社主办
2021年11月25日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
那个雪人不会化

    

    张录巧

    

    寒衣节后,北风料峭。沉沉苍穹,风飘雪舞,混沌了天地,浪漫了人间。这雪,稀疏于冬日早晨,浓密于正午时分,由稀到密,直到越来越大,越来越密,远处的楼顶已然盖上了一层厚厚的棉被。

    花园里不知名的小树上还结着红色的小果,像红色的小珊瑚珠,这时,也披上了一层白色的纱巾,透过白纱巾,还能隐隐约约地看见那一抹红,很是妖娆。我赶紧仰起头,让苍茫天穹中翩跹而来的白色精灵亲吻我的脸颊,亲吻我的额头,也亲吻我的睫毛。我贪婪地感受着她的味道,感受睫毛湿湿凉凉的浪漫,感受这久违的清新与舒畅。

    伸出双手,我想让这洁白的精灵落满手心,可她却在接触的一瞬消失了,化作一颗颗晶莹的水珠,倏忽而逝。

    火热的心和温暖的手掌反而不能让雪花驻足得久一些,索性随他去吧!就这样行走在漫天飞雪中,任这些白色的精灵飞到我的头上,肩上,衣上,或融化,或随风飘落。遵循自然法则,顺应万物规律,保持距离,静静欣赏,不也惬意!

    “哥哥,快看,那边也有个超大的雪人!”稚嫩的声音打破了我的沉思,顺着声音看过去,原来是小区门口进行核酸检测的工作人员。一身白色防护服上落满了雪,厚重的护目镜挡住了她的面庞,由于是正午,又下着大雪,没有人来做核酸,她倚在门口的凳子上睡着了。

    远远望去,可不就是一尊庞大的雪人么?哥哥揉揉湿润的眼睛,拍拍弟弟的小脑瓜说:“天晴了,我们的雪人会化,那个雪人不会化!”

    听到弟兄俩对话的“雪人”站了起来,抖落了身上的积雪,我赶紧过去递给她一包纸巾,她掏出纸巾,擦去护目镜上的雪花,站在雪地里,朝着我们笑……

    漫天大雪轻盈飞扬,那是我见过冬日里最温暖的笑容!

    天晴了,那个雪人不会化!

    

 
关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:聚焦省第十四次党代会
   第A03版:聚焦省第十四次党代会
   第A04版:聚焦省第十四次党代会
   第A05版:聚焦省第十四次党代会
   第A06版:聚焦省第十四次党代会
   第A07版:要 闻
   第A08版:公益广告
   第B01版:宿豫
   第B02版:综合
   第B03版:综 合
   第B04版:尚阳湖
立 冬
人生不售返程票
美丽新庄是我家
那个雪人不会化
孤独,总会让你生长出自信和力量
父 爱